Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 марта 2016 в 11:00
в новостях

Цены на новостройки в Барнауле обрушились в феврале

Отрицательная динамика цен на первичном рынке Барнаула в феврале продолжилась. Причиной такого явления, по мнению большинства экспертов, послужило снижение платежеспособности населения, малодоступная ипотека, а также избыток предложений в краевой столице, особенно в новостройках.

Согласно данным аналитики на «Недвижимость Алтай», в минувшем месяце средняя цена за квадратный метр составила 42,14 тысяч рублей. За последний год это самый низкий показатель на рынке первичного жилья. Еще в январе стоимость находилась на уровне 42,6 тысяч рублей.

Отметим, что соответствующая динамика наблюдается в каждом из сегментов новостроек, кроме 3-, 4- и 5-комнатных квартир, которые вопреки всем законам экономики показали прирост в цене, пусть и едва ощутимый. А больше всего подешевели 1-комнатные квартиры (почти на 1 000 рублей за квадрат). Хотя эксперты, напротив, называют более востребованным последний тип жилья, а менее популярным - крупногабаритные объекты.

В сравнении с предудыщим месяцем не изменились самые «дорогие» и доступные по стоимости районы краевой столицы. Так, наиболее дешевое жилье продается по-прежнему в Новостройках - там один метр трехкомнатной квартиры оценен в 32,9 тысяч рублей. Самую дорогую первичку можно встретить как это ни странно на Потоке – средняя стоимость однокомнатных квартир здесь составляет 52,4 тысяч рублей. Правда, таких вариантов в базе совсем немного - буквально единицы. Таким образом разбег цен составляет почти 20 000 рублей.

Интересно, что по отношению к январю количество предложений первичного жилья в базе «Недвижимость Алтай» в феврале увеличилось примерно на 100 объявлений. Рост численности продаваемых объектов наблюдается во всех сегментах, кроме 3- и 4-комнатных квартир, которых наоборот немного убавилось, то связано с отказом от реализации собственниками.

Что касается распределения по районам, то наибольшее число предложений средних по квадратуре квартир, как обычно, наблюдается в Новостройках и в Центре города.

Элина Гордеева

Новостройки просмотров - 727, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город