Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 марта 2016 в 15:00
в новостях

Жильцы барнаульских "небоскребов" рискуют оказаться отрезанными от города

В Барнауле активно создается туркластер: строится набережная, террасируется склон, ремонтируются мосты. Между тем, жители «ТСЖ Аквамарин» пожаловались в редакцию "Наши новости" на большегрузы, разрушающие мост на улице Горького.

Вес КАМАЗа-колхозника — 9 тонн. Что он забыл на мосту на улице Максима Горького, одному шоферу известно. С точки зрения правил дорожного движения, ездить здесь большегрузы точно не должны. Ведь висит же знак — «ограничение в 5 тонн». Жители высоток на берегу Оби, которым с высоты видно все, говорят, большие машины этот запрет в упор не видят. 

Если аварийный мост не выдержит и с ним что-нибудь случится, город рискует не избежать транспортного коллапса, считает Галина Чернеева. Многотонники портят и дорожное покрытие улицы Приречной. А для участников ТСЖ «Аквамарин» это единственный путь в город. В разрушении дорожного полотна собственники жилья ТСЖ винят водников и транспортников. Они утверждают, что «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» организует здесь погрузку песка и доставку его на берег. А стройматериалы по Приречной и по мосту в основном перевозит компания «Транскомпани». Автоперевозчики от комментариев отказались наотрез. Представители «Администрации Обского бассейна» оказались более сговорчивыми. Но вины своей не признали.

«Если бы одни не ездили под знак, а другие перенесли место погрузки в другое место, — говорит управляющая ТСЖ, — вопрос был бы исчерпан». К делу подключилось ГИБДД: «В настоящий момент все знаки восстановлены, дано указание сотрудникам ГИБДД вести наблюдение, контроль, виновные в нарушении будут наказаны».

Участники ТСЖ «Аквамарин» настроены по-боевому. И они уже обратились с жалобами в администрацию города и Центрального района. Говорят, если после принятых мер проблема не решится, пойдут искать правду в прокуратуру и полицию.

Строительство просмотров - 549, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # да так
    3 марта 2016 в 17:43
    Давно бы ограничитель метра на 3 установили бы и весь вопрос отпал бы, люди там не бедные живут)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
14 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город