Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 марта 2016 в 11:00
в новостях

"Земельного тролля" заключили под стражу в Барнауле

Земельные тролли — это юридические и физические лица, которые ведут массированную претензионную работу в отношении земельных ведомств и компаний, получивших под застройку привлекательные участки. В Барнауле речь идет о сотнях судебных исках. Истцы активно оспаривают договоры предоставления земельных участков под строительство жилья и коммерческой недвижимости. Например, двух гипермаркетов "Лента" в краевой столице, информирует altapress.ru.

Замначальника Главного управления имущественных отношений Наталья Бабичева прокомментировала ситуацию:

"Деятельность заинтересованных лиц, обращающихся в Главное управление, специалисты не анализируют, поэтому "истинные причины и замыслы" тех, кто ведет "массированную претензионную работу", нам не известны".

Спикер обратила внимание на то, что сегодня алгоритм действий сотрудников Главного управления при оформлении земельных участков очень четко регламентирован. Во-первых, Земельным кодексом РФ, во-вторых, административными регламентами. Поэтому процедура рассмотрения заявлений является единой для всех без исключения.

"Безусловно, последующие судебные разбирательства по искам и заявлениям заинтересованных лиц с учетом их заявляемых оснований, а также частотой и количеством дел наводят на определенные мысли. Но они, как правило, лишь сводятся к субъективному мнению конкретного представителя Главного управления, участвующего в данных судебных разбирательствах. Поэтому комментировать действия тех лиц, в целом считаю некорректным", - рассказала Бабичева.

Добавим, рекордсменом по количеству направленных в арбитраж исков, связанных с земельными вопросами, является предприниматель Павел Бадажков. За последние несколько лет он подал в суд около 100 исковых заявлений. В прошлом году под прицел Бадажкова попали и площади, выделенные известным в Барнауле предприятиям — "Магис-Спорту", "Стройгазу", "Елочке" (владеет ТРЦ "Европа") и другим.

В конце января Павла Бадажкова заключили под стражу. Его обвиняют в вымогательстве.

Ссылки по темеНешуточная война против двух точечных застроек развернулась в Барнауле

Суд отказался остановить стройку новой высотки в Барнауле

Одна из барнаульских высоток возводится на незаконно выделенном участке

Алтайский бизнесмен развлекается исками к застройщикам

Верховный суд не заинтересовал скандальный "небоскреб" в Барнауле

Земельные участки просмотров - 602, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город