Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 марта 2016 в 17:00
в новостях

Риэлтор: от посредника к представителю

Еще буквально пару лет назад общественное отношение к фигуре риэлтора было, как минимум, – осторожным. СМИ периодически спекулировали новостями о «черных» риэлторах – людях, которые запросто могут оставить любого без желаемого или имеющегося жилья. Такое отношение к новому игроку рынка недвижимости в переходный к рыночной экономике период было отчасти понятно: общество объективно не чувствовало в нем потребности, имея привычку решать все вопросы самостоятельно. В то же время следует отметить, что на Западе работа риэлтора (посредника в вопросах недвижимости) довольно распространена и занимает стабильную, котируемую нишу среди специалистов сферы обслуживания.

Сегодня риэлторское сообщество приобретает все более организованные и квалифицированные черты. Следует отметить важную роль в этом процессе Российской Гильдии Риэлторов. Очевидно, что очередной виток качественного развития ждет наше сообщество после принятия соответствующего федерального закона, посвященного регулированию нашей деятельности.

Представляется очевидным, что рыночная экономика и высокая конкуренция в секторе риэлторских услуг заставляют риэлторов менять подход в работе с клиентами. Сегодня риэлтор из просто посредника, который сводит людей с взаимными интересами, превращается все больше в посредника-представителя, ключевую роль в работе которого играет представление, отстаивание и защита интересов его клиента.

Многообещающим в последние несколько лет становится развитие взаимодействия между риэлторским сообществом и застройщиками, которое несет выгоды обеим сторонам:

- Застройщик получает более активную реализацию его объектов, поскольку отдел продаж объективно не может полноценно конкурировать с риэлторами в плане поиска и привлечения клиентов;

- Риэлторы получают гарантированный объем работ, однородного содержания и качества. Кроме того, сейчас оплату риэлторских услуг по поиску клиентов Застройщики стали принимать на себя, что повысило интерес к услугам со стороны населения.

При таком сотрудничестве очевидно встает вопрос – а выгодно ли оно клиенту – конкретному покупателю, если риэлтор и Застройщик имеют такую степень интеграции?

Мы полагаем, что даже такая схема организации продаж квартир на первичном рынке недвижимости не должна менять сути работы риэлтора, как профессионального представителя.

Имея единую цель – совершить сделку по реализации объекта клиенту, Застройщик и Риэлтор с разных сторон рассматривают суть этого действия: Застройщик – с точки зрения привлечения финансирования, для обеспечения непрерывного производства и исполнения своих обязательств по строительству и передаче объектов; Риэлтор – с точки зрения максимального удовлетворения интересов его клиента. И для реализации этой цели риэлтор имеет гораздо большие возможности чем сам Клиент.

Риэлтор является профессиональным участником отношений в области реализации недвижимости, следовательно, обладает большими сведениями о соответствующем застройщике и его предложениях. Порой доступная для потребителя информация может быть не самой объективной. Риэлтор осуществляет свою работу комплексно – может помочь с вариантом встречной продажи, либо сориентироваться в выборе ипотечного продукта и банка. Ну и конечно, риэлтор обладает самым важным ресурсом для достижения указанной цели – временем, поскольку все свое рабочее время он посвящает этому вопросу.

Однако уровень соответствия результата вашим ожиданиям определяется личными качествами риэлтора. Агентство недвижимости «Панорама» долго работает на рынке недвижимости города Барнаула, оказывая риэлторские услуги высокого качества! Мы с ответственностью подходим к интересам наших клиентов!

ул. Энтузиастов 17б офис 7
тел; 8(3852) 28-93-92
тел; 8(3852) 53-23-37
8 909 502 65 77
an_panorama@inbox.ru
http://an-panorama22.ru

Риэлторы просмотров - 371, комментариев - 0
  распечатать



 

Комментарии не принимаются

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город