Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 марта 2016 в 17:00
в новостях

Самые богатые люди мира вкладывают капитал в недвижимость

Эксперты выяснили, что если в 2014 году 100% мультимиллионеров из России и СНГ планировали вложить свои деньги в покупку элитного жилья, то уже в 2015 году их число снизилось до 40%. Но инвестиции в недвижимость оказались по-прежнему самым распространенным способом вложения средств мультимиллионеров.

Олигархи с состоянием от $30 миллионов и выше инвестировали в 2015 году 35% своих сбережений в недвижимость. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на ежегодной отчет международной брокерской компании Knight Frank в ежегодном отчете Wealth Report, посвященном тому, как накапливают и тратят свои сбережения богатые люди.

В общей сложности мультимиллионеры в прошлом году вложили 35% своих активов в недвижимость, говорится в отчете: значительную часть вложений составило жилье — на дома было потрачено 24%; еще 11% — коммерческая недвижимость и инвестфонды, которые специализируются на покупке и управлении недвижимостью.

По распространенности среди состоятельных людей вложения в недвижимость опередили финансовые инструменты. На долю акций, бондов и прочих ценных бумаг пришлось 28% инвестиций, подсчитали в Knight Frank. Еще 19% мультимиллионеры вложили в собственный бизнес, 15% — предпочитают хранить в наличной валюте, следует из отчета Knight Frank.

Отметим, наиболее бурный рост количества долларовых мультимиллионеров был зафиксирован в России и странах СНГ. С 2005 по 2015 год в этом регионе стало на 199% больше богатых людей — к настоящему моменту их численность составляет 6,105 тыс. человек против 2,039 тыс. десять лет назад, сказано в материалах Wealth Report. За это же время численность мультимиллионеров в Европе выросла на 44%, в Северной Америке — на 33%, а в Азии — на 134%. В общей сложности им сейчас принадлежит $66 трлн.

Управляющий партнер Knight Frank Сергей Гипша добавляет, что в 2014 году 100% мультимиллионеров из России и СНГ планировали вложить свои деньги в покупку элитного жилья. Но к 2015 году их число снизилось до 40%, при этом половина всех богатых людей в России и СНГ убеждены, что в ближайшие десять лет скорость накопления ими капитала замедлится. Так же думают 68% американских и 54% европейских мультимиллионеров, утверждает Knight Frank.

Экономика просмотров - 390, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город