Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 марта 2016 в 08:00
в новостях

11 семей в аварийных новостройках на ул. Спекова получат новое жильё в Бийске

Администрация Бийска переселит 11 собственников квартир в дефективных домах на улице Спекова в другую новостройку. Сейчас в городской администрации проходит совещание на эту тему, где обсуждается механизм предоставления новых квартир, сообщает «Бийский рабочий».

Как пояснил глава администрации города Николай Нонко, аварийными дома на улице Спекова не признаны, поэтому обмен квартир — шаг навстречу их жильцам. Квартиры будут предоставлены в новостройках, которые сдадут в мае и декабре текущего года. Часть переселенцев выразили желание обменять свое жилье на новое большей площади с доплатой.

В данный момент проблема возникла лишь по одной квартире, собственница которой при переселении на Спекова получила жилье площадью больше имевшейся ранее. При переселении в новое жилье ей предлагают квартиру той же площади, что была в ветхом доме, из которого она переселена.

Судьба квартир на Спекова, которые могут освободиться, не проясняется. Вероятность того, что их удастся продать с той репутацией, которую они заслужили, крайне невелика. Нельзя исключать, что администрация попытается заселить в них других нуждающихся. Если бийчане начнут отказываться от предложения переехать на Спекова, это сыграет на руку чиновникам. Они могут использовать отказ как основание вовсе не предоставлять жилье.

Напомним, три дома на улице Спекова были построены для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В последние годы в них регулярно возникают проблемы. В начале февраля, во время подготовки к визиту председателя наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Сергея Степашина, прошло видеоселекторное совещание алтайских чиновников с московскими экспертами. Тогда представители администрации Бийска и Алтайского края заявили, что в домах на улицах Спекова и Боровой живет столь специфичный контингент, что за ним нужен постоянный контроль участкового. А оборудование в энергоэффективных домах вовсе «слишком умное» для этих людей. Таким образом они переложили ответственность за все возникающие проблемы с «новым аварийным жильем», на самих жильцов.

Чиновники уверяли федеральных экспертов в том, что к приезду Сергея Степашина будут решены последние проблемы бийских энергоэффективных домов. Начальник Управления по связям с общественностью «Фонда ЖКХ» Сергей Колесников посоветовал властям Бийска подготовиться к скорому приезду гостей, чтобы «не пришлось что-то оперативно переделывать».

В итоге Сергей Степашин осмотрел дома и фактически заявил, что они не соответствуют современным нормам. «Вчера поздно вечером побывали в Бийске, в трех домах, в которые люди были переселены четыре года назад. Я такого давно не видел, это худший вариант худшей казармы худшего стройбата 1970-х годов», - говорил чиновник.

Примечательно, что визит высоких гостей стал темой для обсуждения бийчан в социальных сетях. Жители домов на улицах Спекова и Боровой писали, что по сути Сергею Степашину не показали дома, вызывающие наибольшие нарекания жителей. Особой критике за это подвергся глава администрации города Николай Нонко. «Он привез их на Спекова, где пьяная тетка начала орать и материться после чего они быстро уехали. На селекторном же совещании сказали - на Спекова алкаши, а на Боровой дебилы», - написал один из пользователей.

Новостройки просмотров - 226, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город