Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 марта 2016 в 15:00
в новостях

Власти Алтая предложат свои меры поддержки стройотрасли

Меры, предпринимаемые федеральными властями для поддержки строительной отрасли, являются недостаточными. Как сообщает пресс-служба управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, в ведомстве намерены разработать свой комплекс мер. Об этом накануне заявил руководитель Главстроя Станислав Набоко.

На совещании по итогам деятельности управления чиновник сказал, что в целом по стране в 2015 году спада темпов ввода жилья не произошло и обвала жилищного строительства в 2016 году Минстрой России также не прогнозирует, при том, что во всех регионах сегодня наблюдается снижение спроса на жилье.

«Правительство Российской Федерации продлило государственную поддержку ипотечной системы до конца 2016 года, однако эти меры недостаточны и необходимо искать новые формы привлечения финансовых ресурсов в отрасль. Эта задача стоит и перед нами», - подчеркнул он.

По его словам, для поддержки застройщиков Алтайского края управление разработало и направило на рассмотрение предстоящего Госсовета при президенте РФ ряд предложений по развитию строительного комплекса. «Прежде всего это: сохранение на ближайшие 2-3 года государственной поддержки жилищного ипотечного кредитования, увеличение государственного заказа на строительство дорог, инженерной, социальной инфраструктуры и социального жилья, а также развитие рынка арендного жилья», - уточнил он.

Глава управления призвал администрации муниципальных образований городов и районов края также искать дополнительные возможности создания условий для стимулирования развития отрасли.

Набоко сообщил, что в 2015 году на территории региона ввели в эксплуатацию 879 тысяч квадратных метров жилья или около 14 тысяч квартир.

«Этот показатель практически на 30% и на 124 тыс. кв. метров превысил плановое значение. За последние 10 лет это рекордный объем. Темп роста ввода жилья на территории края составил 116 % и является самым высоким по Сибирскому федеральному округу, а также превысил среднероссийский показатель», - заявил он, добавив, что в 2016 году в регионе предполагается ввести в эксплуатацию 720 тысяч квадратных метров жилья.

Строительство просмотров - 295, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    9 марта 2016 в 16:32
    Здравая мысль умного чиновника - чтобы решить проблему нужны деньги!
  • # Гость
    16 марта 2016 в 00:25
    Сказал то, что мы уже неоднократно слышали от Президента, премьера и губернатора. Вопрос возник. Кроме блаблабла делать что-нибудь собираетесь?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город