Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 марта 2016 в 17:00
в новостях

Новый микрорайон в Барнауле продают другому застройщику?

Все больше застройщиков продолжают банкротиться в Барнауле. Снижение уровня покупательной способности населения, уменьшение числа выдаваемых ипотечных кредитов и неготовность банков выдавать застройщикам новые займы на строительство жилья создают замкнутый круг.

Как стало известно порталу "Недвижимость Алтай", еще совсем недавно на Горе в Барнауле должен был появиться новый микрорайон экономкласса "Парковый", заложенный компанией "Инвест-строй". Площадка расположена на Змеиногорском тракте, 35а - около телецентра и санатория "Барнаульский" в самой экологически чистой части города.

Отметим, представители строительной компании рассказали редакции, что намерены передать "Парковый" некоему застройщику. Сотрудники ООО "Инвест-строй" комментировать ситуацию отказались, отметив то, что земля уже продана другому владельцу. Пока неизвестно, о каком застройщике идет речь.

По проекту, в общей сложности микрорайон должен был включать в себя восемь одноподъездных кирпичных "свечек" по восемь этажей каждая, а также гаражный комплекс, парковочные зоны, обустроенные площадки и места отдыха для детей и взрослых, газонные насаждения, магазины и офисы.

Осособеностью новостроек являлось то, что в домах планировались относительно небольшие площади квартир. В основном одно- и двухкомнатные варианты.

Ранее риэлторы ожидали, что на первых этапах застройщик выставит цену в 35-37 тыс. рублей кв. м. По факту она оказалась выше - по 46 тыс. рублей за 1 кв. метр независимо от количества комнат, но в целом для данного микрорайона предложение недорогое.

Всего планировалось построить около 35 тыс. кв. метров жилья. Между тем, достроить дом "Инвест-строй" обещал в IV квартале 2016 года.

А между тем на днях на форумах появилась информация о том, что на площадке имеется строительная техника, вагончики, некоторые предполагают, что скоро начнутся основные работы. Удивительно, но паспорт объекта здесь до сих пор висит старый - как раз с тем проектом, который собирался возводить "Инвест-строй".

Элина Гордеева

Строительство просмотров - 1084, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # 111
    11 марта 2016 в 01:32
    А что с незаконно отчужденным участком решили вопрос или 8 домов появятся на 20 сотках?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город