Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 марта 2016 в 11:00
в новостях

Эксперты прогнозируют выход ипотечной сферы из кризиса в 2016 году

Губернатор Подмосковья намерен добиться снижения ипотечной ставки до 10%. Насколько реализуема данная инициатива? Будет ли она эффективна в нынешних условиях? Об этом информирует Большой портал недвижимости.

Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп»:

Одним из важнейших критериев, определяющих стоимость ипотечных кредитов, является ключевая ставка рефинансирования банков, которую устанавливает Центробанк РФ. Снижение ипотечной ставки напрямую зависит от снижения ключевой ставки ЦБ РФ. Мы ожидаем такое понижение. Ряд источников утверждают, что ЦБ России может понизить ключевую ставку до 8,5%. Но это может произойти лишь во второй половине следующего года.

Также не исключается снижения ставки на 0,5% еще в этом году по результатам ближайшего заседания правления ЦБ. В случае, если в течение этого года курс рубля будет стабилен, ожидается увеличение продаж с ипотечным кредитованием в 2016 году на 10,2% по сравнению с 2015 годом.

В большинстве своем эксперты прогнозируют выход ипотечной сферы из кризиса в этом году.

Елена Королева, директор по продажам ООО «Феникс-Инвест»:

Ростовчане и гости города, жители области также были бы счастливы, если бы наш губернатор тоже добился снижения ипотечной ставки до 10%. Насколько это реализуемо, я даже не берусь оценивать. Здесь свое слово должны сказать именно банковские специалисты.

Конечно, застройщики и ипотечные заемщики поддержали бы такое решение, потому что 10% годовых для Ростовской области – это даже более привлекательно, чем ипотека по господдержке, о продлении которой все банки и строительные компании страны сегодня мечтают.

Для сравнения, по программе господдержки только исключительные банки в Ростовской области для исключительных клиентов могли предоставить аналогичную процентную ставку. Обычно по господдержке она колебалась в коридоре между 11 и 12%.

Впрочем, ростовский банк «Центр-Инвест» также обозначал нижний порог процентной ставки по ипотеке в размере 12% годовых. И это при том, что в программе господдержки ипотеки он не участвовал. Его же пример наводит на мысль о том, что снижение ставки возможно и для других банков.

Ипотека просмотров - 309, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город