Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 марта 2016 в 15:00
в новостях

Средний бюджет покупки жилья в Барнауле упал на миллион рублей

Эксперты портала «Недвижимость Алтай» рассказали о массовом снижении продаж жилья, которое свидетельствует о тотальном ухудшении ситуации с платежеспособным спросом по сравнению с прошлым годом. Алтайские аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на рынке недвижимости.

Директор агентства «Адрес плюс» Наталья Фефелова заявила, что средний бюджет покупки на рынке недвижимостиза последний год сократился примерно на миллион рублей.

«Средний бюджет покупки на данный момент находится в промежутке от 1,5 до 2 миллионов рублей, в прошлом году он составлял 3 миллиона рублей. Если говорить о сроках продажи, то они увеличились. Предложение превышает всякий спрос. Агентства недвижимости разоряются, так как продолжают выпускать рекламный объем на том же высоком уровне, между тем, никто эти объявления не читает. Риэлторы сейчас ждут еще большего снижения платежеспособности населения. Повсеместно наблюдается такая тенденция - у людей потеряна вера в то, что они завтра будут получать деньги, что их всегда будет ждать стабильная работа. В связи с этим многие не спешат заключать долгосрочные долговые обязательства. Для рынка недвижимости это грозит полной стагнацией, агентства недвижимости будут заниматься вялотекущими регистрационными операциями», - прокомментировала Фефелова.

Риэлтор АН «Стиль Жизни» Татьяна Назарчук согласна, что платежеспособность населения продолжит снижаться: «Из-за постоянных сокращений люди не могут воспользоваться ипотекой и в итоге решение жилищного вопроса откладывают до лучших времен".

По словам агента недвижимости, в феврале нынешнего года активно продавались долёвки, люди боялись того, что закончится программа господдержки. Также неплохо на данном этапе продается эконом-жилье. В свою очередь, элитная недвижимость, загородные дома очень сильно падают в цене, сейчас этот сегмент практически встал.

По мнению Назарчук, если выставлять квартиру по рыночной цене без завышения, то она продастся быстро, так как подобных вариантов на рынке немного. Но если цена завышена, срок продажи квартиры оценить трудно.

Эксперты прогнозируют, что цены на рынке жилья упадут еще больше, особенно к лету, а осень не принесет традиционного оживления на рынке. Рост цен на недвижимость будет возможен только в одном случае - при выходе экономики страны из кризиса, который многие уже считают затяжным.

Элина Гордеева

Экономика просмотров - 542, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город