Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 марта 2016 в 11:00
в новостях

Какие здания хотят снести барнаульцы?

Прошедший в Москве снос уличных павильонов и киосков, прозванный "Ночью длинных ковшей", натолкнул многие регионы на мысль сделать то же самое. Облезлые ларьки, портящие вид любого города, чаще всего построены незаконно, поэтому с исполнением решения стереть их с лица земли обычно не тянут, пишет altapress.ru.

В Барнауле объекты уличной торговли уже становились предметом обсуждения, когда на территории, прилегающей к зданию Центрального рынка, демонтировали несколько десятков торговых палаток, фактически превратив проезжую часть улицы Мало-Тобольской в пешеходную. В 2015 году репрессии по отношению к киоскам продолжились на улице Пионеров в районе Нового рынка. Какие еще сооружения в Барнауле не радуют горожан и жителей края.

Игорь Скрипников, архитектор:

Без сомнений, павильон около ЦУМа. В каком виде он там построен! Он должен быть перенесен в другое место. Не нравятся однообразные многоэтажные коробки, которые уже проникли в центр и уродуют его. Особенно строящаяся многоэтажка на Интернациональной. Вообще не нравится то, что исторический центр находится в запустении.

Олег Городецкий, инженер:

Мне не нравится здание бывшего ресторана "Русский чай". Не само по себе — то, во что оно превратилось. Хожу мимо него каждый день и прям психую. Неужели сложно заняться облагораживанием исторических зданий, найти меценатов, создать краевую программу? Какие вообще реальные действия по сохранению у нас выполняет управление по культуре? Ну надо же что-то делать? А у меня уже много лет складывается впечатление, что на исторические объекты всем наплевать.

Анастасия Морозова, учитель ИЗО:

Гостиница "Обской мост" в районе Речного вокзала. Вообще не вписывается в это место, на мой взгляд. С ней надо что-то делать. И еще здание элеватора. Жуть вообще. Его же вроде хотели расписать граффити, так и заглохло все?

Анна Сорокина, фотограф:

У меня во дворе стоит двухэтажное здание с окнами, заложенными бетонными блоками. Раньше оно принадлежало МВД, да и сейчас, по-моему, принадлежит. В одном подъезде у них была санэпидемстанция, во втором жили люди. Несколько лет назад оно опустело, и окна заложили блоками, которые тут же разобрали бомжи и поселились в сооружении. После нескольких жалоб на окна поставили металлические решетки, но бомжи разобрали шлакоблоки под ними и преспокойно продолжают там жить. Летом туда дети лазят, подростки. Пожаров за это время было уже штуки три. Непонятно, зачем это здание держат — может, хотят заманить туда злоумышленников и раскрыть преступление века?

Георгий Глушков, пожарный:

Однозначно "барнаульский разлом". За его снос вроде готовы были заплатить крупную сумму денег, но пока, похоже, желающих не нашлось. А жаль. Он, по-моему, уже реальную угрозу для жизни горожан представляет.

Строительство просмотров - 489, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    14 марта 2016 в 13:47
    Олег Городецкий - образчик женской логики. Учитесь, бабы!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город