Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 марта 2016 в 08:00
в новостях

Земские врачи Алтайского края тратят деньги госпрограммы на жилье

Анна Киселева стала миллионером, занимаясь любимым делом. Врач уролог-андролог – дефицитная профессия. Так что не все пациенты поверили, что теперь не придется ездить в город, чтобы получить консультацию, сообщает "Катунь24".

Анна Киселева, уролог-андролог:

Сначала не знали, что появился специалист уролог, сейчас очень много пациентов. Сколько талонов выдают на день, все расходятся. Даже еще дополнительно выделяют. Это все потому, что сюда проще добраться из отдаленных районов, чем ездить в Краевую больницу или Диагностический центр в Барнауле.

Анна и сама родом из Первомайского района. Работать после вуза хотела именно на малой родине, а программа «Земский доктор» дала такую возможность. Миллион рублей подъемных, которые Анна получила в рамках нее, потратила на жилье. Кстати, так поступают большинство земских докторов. Решить насущный жилищный вопрос – привлекательная перспектива для врачей, отправляющихся работать в село.

На сегодня центральная районная больница укомплектована врачами узкой специализации полностью, свободных вакансий нет. Врачи ведут прием не только в кабинетах: несколько раз в месяц они приезжают к пациентам в отдаленные деревни района.

Всего за 2015 год по программе «Земский доктор» в села уехали работать более 140 врачей, а за все годы реализации программы почти 700 специалистов пополнили штаты сельских больниц.

Госпрограммы просмотров - 2477, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город