Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 марта 2016 в 12:00
в новостях

Застройщикам Барнаула надо переходить с многоэтажного жилья на коттеджи

Краевая столица может сохранить объемы ввода жилья даже в кризис. Для этого нужно организовать строительство частных домов, считает Виталий Гуров, руководитель компании "Боливар" (застройщик поселка "Сибирская долина"). Его мнение приводит altapress.

Виталий Гуров, руководитель компании "Боливар":

- У Алтайского края большой план по вводу жилья, и если два предыдущих года мы жили за счет заделов, то теперь их запас кончается. Впереди либо существенный провал по объемам ввода квадратных метров, либо активное развитие малоэтажного строительства. Участков, уже оформленных как земли поселений, вокруг Барнаула предостаточно.

Свое утверждение эксперт объясняет тем, что современные технологии позволяют строить индивидуальные дома за три-четыре месяца, а на восстановление объемов многоэтажного строительства уйдут два-три года. Однако он подчеркивает, что рынок малоэтажного жилья нуждается в административном регулировании. Например, слишком долго идет оформление земельного участка будущего поселка под застройку. "На это может уйти около года", - говорит Виталий Гуров.

Кроме того, желающие жить в своем доме часто отказываются от своей мечты, потому что поселки лишены социальной инфраструктуры. В них нет детских садов, школ и других необходимых учреждений.

- Это большая проблема. Если для многоэтажных кварталов хотя бы проектируют социальные учреждения и когда-нибудь их построят, то о строительстве детских садов и школ в коттеджных поселках речи не идет, - поясняет эксперт.

Факт

В Барнауле падает объем ввода индивидуального жилья. В 2015 году он сократился почти на 22% относительно 2014. При этом в целом объем ввода жилья в краевой столице в прошлом году побил свой очередной рекорд - строители сдали 608,6 тысячи квадратных метров жилья. Таких огромных показателей (на 57% больше плана) удалось достичь за счет строительства многоквартирных домов. В 2015 году их ввели на 12% больше, чем в 2014-м.

Строительство просмотров - 409, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    16 марта 2016 в 12:19
    все это хорошо когда есть в шаговой доступности

    -дороги, школы, дет сады, поликлиники. Так называемая развитая инфраструктура
  • # 1
    16 марта 2016 в 12:21
    вот сами и ответили на своё бредовое предложение развивать малоэтажку - "о строительстве детских садов и школ в коттеджных поселках речи не идет"
  • # qw
    16 марта 2016 в 14:00
    Для этого в нормальных странах существует школьный парк автобусов!
  • # Ас1
    16 марта 2016 в 15:46
    А на поселке Спутник открылся гос. детский сад, работает школа с начальными классами, ездят школьные автобусы для старшеклассников, принимает педиатр, работает несколько супермакетов Ярче, Мария Ра и т.д. Очень хороший поселок!

    Ну кроме конечно Спутник 2 и 3, где людей просто кинули.
  • # да так
    16 марта 2016 в 16:11
    Конечно коттеджи, город миллионеров прям или они и там по 20-25квадратов начнут продавать? От чего ушли в советские времена к тому и идём. Ходьба по кругу удел дураков)
  • # гость
    16 марта 2016 в 16:34
    и так во всех поселках-благодать

    ну конечно кроме спутник -2 и 3

    насмешили!!!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город