Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 марта 2016 в 15:00
в новостях

Алтайские строители в кризис экономят на материалах

Кризис, грянувший в России в конце 2014 года, отразился на всех сферах экономики. Большинство компаний вынуждены искать пути, позволяющие им удержаться на плаву и выжить в трудное время. Особенно сильно за последние полтора года пострадала строительная отрасль Алтайского края. Это произошло из-за падения потребительского спроса на жилье, пишет "ПолитСибРу".

По данным Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, в 2015 году в Барнауле сдано в эксплуатацию более 500 тыс. кв. метров жилья. Большая часть новостроек – это типовые проекты - «коробки». Из-за кризиса многие застройщики пытаются экономить на материалах и инженерных сетях, тем самым упрощая возводимые объекты по максимуму.

Гендиректор ООО «Группа Компаний Сибирь Контракт» Юрий Фриц рассказал, что строительные компании в период кризиса не приступают к строительству новых объектов, завершая начатые дома. Из-за этого страдают предприятия, производящие стройматериалы.

«Строительная отрасль одной из первых ощущает негативные явления экономики. Мы напрямую зависим от строительных компаний, и если у них есть спад по продажам жилья, то снижаются и наши доходы. Сегодня банки сократили кредитование строительных компаний, и радует только то, что продлен срок льготной ипотеки», - отметил Фриц.

Рецепты выхода из сложившейся ситуации, по словам Фрица, достаточно универсальны: это оптимизация расходов и сокращение персонала. Руководитель предприятия отметил, что в кризис также невозможно обойтись без жесткой маркетинговой политики и поиска новых рынков сбыта.

Экономика, Строительство просмотров - 485, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    16 марта 2016 в 15:25
    вот он капитализм с "человеческим лицом" - о котором так мечтали

    Пришел кризис(в котором они сами и виноваты) первым делом народ(персонал) на улицу - как ненужную животину выбросить.
  • # Ас1
    16 марта 2016 в 15:38
    Представляю из чего и какого качества будут дома возводимые в 2016 году )
  • # да так
    16 марта 2016 в 16:05
    Здесь народу столько нет сколько они хотят строить... Вобще бизнес в рф напоминает саранчу, когда есть работа там кормятся все и как можно больше успеть сожрать чтоб другим меньше досталось - метод выжженой земли. Так и в строительстве, через 2 -3 года сами друг друга и сожрут))
  • # позитив
    16 марта 2016 в 16:25
    У строителей может быть много очень ,очень много работы и без строительства жилья и сокращения персонала -

    не хватает катастрофически школ, дет садов в шаговой доступности, парков (не батутов надувных, а именно парков с зеленой зоной , заводов, предприятий , дорог, мостов.



    Встречается пессимист и оптимист;

    пессимист-дела хуже не бывает,

    оптимист- бывает! БЫВАЕТ!!
  • # Гость позитиву
    18 марта 2016 в 13:15
    Строители готовы строить заводы, школы и детсады. Только кто это будет финансировать?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город