Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 марта 2016 в 13:00
в новостях

Жилье эконом-класса недоступно для покупателей

В Барнауле объемы сданного в эксплуатацию нового жилья в прошлом году побили рекорды многих лет. Эксперты ожидают, что в 2016 году показатели ввода также будут высокими. Многие застройщики при этом специализируются на возведении жилья эконом-класса, которое позиционируется как доступное для российской семьи. В реальности оказывается иначе.

Среднестатистическая зарплата около 20 тысяч позволяет семье из трех человек накопить на квартиру площадью 41,7 квадратный метр за 8 лет, учитывая, что семья живет на доход только одного из супругов и у них есть ребенок. Плюс ко всему, для этого цены на жилье за это время не должны измениться, что маловероятно.

Российская гильдия риэлторов определяет квартиры эконом-класса как жилье без ограничений в материалах строительства, причем устанавливаются следующие площади квартир: для однокомнатной – 31-45 кв.м., «двушки» – 44-59 кв.м., трехкомнатной – 56-79 кв.м. Если принять во внимание, что квадратура вписывается в указанные диапазоны, то найти такое жилье можно только в 49% от общего числа сданных в эксплуатацию. Но цена за метр в таком случае уже гораздо выше среднего. Получается, что объекты эконом-класса не такие уж и доступные, как то рекламируется компаниями-застройщиками.

Мифы о жилье эконом-класса

Очень много информации со всех сторон о том, что отделка в новостройках эконом-класса выполняется только некачественными материалами и вообще на скорую руку. Да, такие примеры имеют место быть, но в этом вопросе многое зависит конкретно от застройщика. Чтобы избежать подобной ситуации, лучше обратить внимание на жилье эконом-класса, которое уже сдано в эксплуатацию и внимательно самостоятельно изучить отделку.

Кроме того, застройщик тоже имеет определенные нормативы, которыми он руководствуется, в частности, пожарная безопасность, запрещающая использование воспламеняющихся отделочных материалов.

Еще один миф, который гласит, что новостройки эконом-класса располагаются только в самых отдаленных районах. Возможно, раньше это было правдой, но сегодня любой застройщик позаботится об инфраструктуре и транспортной развязке прежде, чем начать строительство.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 277, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город