Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 марта 2016 в 12:00
в новостях

На Алтае будут собирать больше налогов с торговых центров

Несмотря на сложности в российской экономике – снижение ВВП, рост инфляции и сокращение потребительского спроса, в 2015 году Алтайскому краю удалось на сто процентов сохранить уровень промышленного производства и даже обеспечить рост объемов выпуска в сельском хозяйстве и строительстве, передает "Комсомольская правда".

Между тем, алтайские налоговики не только выполнили показатели, но и увеличили налоговые поступления в бюджеты разных уровней. Об этом на традиционном отчете работы УФНС по Алтайскому краю рассказал ее руководитель Валерий Тарада.

Налоги на имущество

Новелла этого года – в крае введен налог на имущество по кадастровой стоимости торгово-офисных центров. Их в Алтайском крае менее 500. Его будут платить собственники такой недвижимости, в том числе плательщики, применяющие специальные налоговые режимы.

Введение таких сборов для физических лиц, по словам Валерия Тарады, в перспективе позволит не только увеличить объем поступлений, но и дополнительно вовлечь в налоговый оборот объекты недвижимости, введенные в эксплуатацию с 2012 года.

Но этот вопрос рассматривается очень медленно.

- Нам нужно изучить его с разных точек зрения, ведь в такой системе налогообложения есть и позитивные, и негативные стороны, - подчеркнул на мероприятии Владимир Притупов, председатель комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике. – Посмотрим, как эти налоги будут платить в других субъектах страны, которые приняли такое решение в 2014 году.

В целом же край постарается максимально спокойно, без резких движений пережить 2016 год: там, где возможно, не менять нормативную базу, не вводить налогоплательщиков в новые затраты. Это касается и объектов налогообложения, и ставок, и подходов.

- Будем воплощать в жизнь принцип, которого придерживались и в прошлом году, - не повышать ставки, а стремиться к максимальному сбору налогов, - отметил Владимир Геннадьевич.

Налоги просмотров - 248, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город