Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 марта 2016 в 10:00
в новостях

Печать зданий на принтере хотят запустить в Алтайском крае

Алтайские ученые, которые представляют различные направления науки, занялись вопросами печати зданий на принтере. На научном стендапе, который пройдет в Барнауле уже в третий раз 26 марта в 19:00 в Harat’spub, на пр. Ленина, 113, они поведают об актуальных научных идеях, современных технологиях и собственных исследованиях. Так, например, аспирант АлтГУ Сергей Умбетов расскажет, как напечатать себе настоящий дом.

3D-принтеры могут внести неоценимый вклад в развитие строительной сферы. С помощью технологии объемной печати можно будет создавать здания и архитектурные сооружения.

Умбетов рассказал порталу "Недвижимость Алтай" о принципе строительства: "Благодаря специальному раствору можно будет распечать каркас дома, как правило, это одна из составных частей. После чего эти части собирают и получается дом. Целесообразно использовать 3D-принтер, когда строят с помощью одного материала, либо когда сложная форма здания. Кроме того, необходимо соблюдать климататические условия, если конструкциия не будет правильно остывать, то стену поведет."

C помощью такой технологии можно будет возвести дом всего за один день. Таким образом, сократятся сроки строительства и себестоимость. Это позволит сдавать в эксплуатацию целые коттеджные поселки в короткий срок.

Ученый также добавил, что на стендапе расскажет, почему эту идею на сегодняшний день не внедряют в Алтайском крае. Кроме того, по словам организаторов проекта, аспирант прокомментирует и другие возможности технологий 3D-печати.

"Вы привыкли покупать вещи в магазине? А как вам идея - производить все, что необходимо прямо у себя дома? Если вы думаете, что с помощью принтера можно напечатать только фото любимого кота и введение для курсовой, вы ошибаетесь. Я расскажу о том, как напечатать кучу крутых вещей и не остаться без штанов", - заявил сам Умбетов в официальной группе мероприятия в «Вконтакте».

Элина Гордеева

Строительство просмотров - 378, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # ХХХ
    21 марта 2016 в 16:20
    А что принтер для печати строительных блоков стоит столько же сколько принтер для бумаги, что доступен каждому, чтобы "производить все, что необходимо прямо у себя дома"? И материалы для заправки этого принтера тоже стоят 3 копейки и доступны каждому?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город