Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 марта 2016 в 20:00
в новостях

У депутата в Республике Алтай отобрали недвижимость за долги

Магазины бывшего депутата Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай передали взыскателю в счет долга на сумму более 19 млн рублей, сообщает УФССП по Республике Алтай. Ведомство не называет имени экс-депутата, однако совершенно очевидно, что речь идет о владельце торговой сети «Парламент» Александре Шефере.

По данным судебных приставов, на недвижимость должника предварительной стоимостью 9 977 760 рублей был наложен арест. Речь идет о магазинах площадью 134,4 кв. м и 120 кв. м с земельными участками площадью 245 кв. м и 143 кв. м соответственно. В связи с тем, что имущество не было реализовано в установленный законом двухмесячный срок, взыскателю предложили принять данное имущество в счет погашения долга. В результате на баланс кредитной организации перешло имущество должника, и долг был частично погашен.

Напомним, что «Парламент» был признан банкротом еще в середине 2014 года, долг компании перед бийский «Квитом» составил почти 800 тысяч рублей. Общая задолженность фирмы экс-депутата составила почти 27 млн рублей. Как утверждали бийчане, Александр Шефер фиктивно увеличил уставной капитал «Парламента», чем причинил вред имущественным правам кредиторов. А летом прошлого года арбитражный суд решил, что бывший депутат, известный своим эксцентричным поведением, не будет привлечен к субсидиарной ответственности по долгам своей фирмы, сообщает "Банкфакс".

Нежилая недвижимость просмотров - 184, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город