Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 марта 2016 в 10:00
в новостях

Самые дешевые квартиры в Барнауле стоят в 10 раз меньше, чем дорогие

В базе «Недвижимости Алтай» сейчас есть несколько тысяч предложений о продаже квартир в Барнауле, среди них можно найти как дорогие, так и относительно дешевые объекты. Между тем, разница в цене достигает нескольких миллионов рублей и зависит от района расположения, площади квартиры, состояния коммуникаций и не только. 

Самый недорогой вариант среди однокомнатных квартир выставлен на продажу за 880 тысяч рублей. Объект под отделку, площадью 22 квадратных метра, расположен на первом этаже трехэтажного нового дома по адресу Научный городок, 32. 

Самая дорогая однокомнатная квартира, представленная в базе, стоит 8 миллионов рублей и находится на двух уровнях в элитном доме по адресу: Комсомольский, 80е. Жилое помещение имеет площадь 65 квадратных метров, потолки 6.20 метров, без отделки. Особенностью квартиры является остекление во всю стену. Такая стоимость объясняется высокой технологичностью дома и удачным местом расположения.

Таким образом получается, что в Барнауле сейчас самая дорогая однокомнатная квартира стоит почти в 10 раз больше, чем самая доступная.

Самая бюджетная "двушка" в Барнауле находится в поселке Южный по адресу: ул. Зоотехническая, 19. Стоимость объекта - всего 780 тысяч рублей. Квартира, площадью 40 квадратных метров - в обычном состоянии, расположена на втором этаже двухэтажного кирпичного дома. Продавцы уже подготовили документы к продаже и готовы еще уступить в цене. 

Для сравнения, самый дорогой вариант двухкомнатной квартиры - это объект в элитном доме по адресу: ул. Партизанская, 83. Общая площадь ее составляет около 111 квадратных метров. Стоимость, как и у самой дорогой "однушки", – 8 миллионов рублей. В агентстве, которое выставляет объект на продажу, сообщили, что в квартире сделан хороший евроремонт. Стоит отметить, что спрос есть, за небольшой период экспозиции объявление набрало более 2 тысяч просмотров. Самый дорогой вариант двухкомнатной квартиры в Барналуе стоит также в 10 раз дороже бюджетного.

В свою очередь, наиболее дешевая трехкомнатная квартира располагается в пригороде Барнаула - поселок Южный. Стоимость объекта составляет всего 1 миллион 250 тысяч рублей. Общая площадь - 46 квадратных метров. Квартира находится на первом этаже двухэтажного дома. В тексте сообщения указано, что есть котел 40 литров, новая сантехника, счетчики, теплые полы, а также кухонный гарнитур.

Пожалуй, самая дорогая "трешка" продается на Змеиногорском тракте, 71А. Площадь объекта составляет 126 квадратных метров. Как сообщают риэлторы, занимающиеся продажей, в квартире сделан ремонт, все новое. Дизайнерский интерьер, дорогая мебель и бытовая техника, которые остаются новому владельцу, повышают стоимость объекта на несколько миллионов рублей. Ценник составляет 17 миллионов рублей. В этом случае цена больше в 13 раз в сравнении с дешевым вариантом.

Что касается 4-комнатных квартир, то самый бюджетный объект расположен в экологически чистом районе в поселке Южный по адресу: улица Мира, 8. Общая площадь - 76 квадратных метров. Цена - 1 миллион 850 тысяч рублей. В объявлении отмечается, что в квартире изолированные комнаты, сделан ремонт, установлены пластиковые окна и новая сантехника. В шаговой доступности - школа, садик, почта, банк, администрация, клуб.

А вот самая дорогая четырехкомнатная квартира стоит 16,5 миллионов рублей и находится в Центральном районе Барнаула на улице Папанинцев, 111. Объект расположен на 20 этаже 24-этажного элитного дома "Анастисия". Общая площадь - 196 квадратных метров. Если сравнивать цены на жилье этого типа, то наиболее скромные варианты в 9 раз дешевле солидных.  

Примечательно, что самые маленькие квартиры в каждом сегменте - по площади в три раза меньше своих "антиподов".

Кстати, самая дорогая квартира в базе сайта "Недвижимость Алтай" по-прежнему стоит 45 миллионов рублей. Она находится центре города в элитном доме на ул. Пролетарская, 90. В квартире имеется 5 комнат, несколько санузлов и лоджия. В объявлении сообщается, что в стоимость входит гараж на 50 квадратных метров, барбекю, детская площадка. Объект находится в продаже уже два года.

Элина Гордеева

Разное просмотров - 665, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Людмила
    23 марта 2016 в 11:04
    в объявлениях редко указаны год постройки, часто не ясно из какого материала построен дом.это затрудняет поиск
  • # qw
    23 марта 2016 в 11:11
    # да так

    23 марта 2016 в 09:59

    фига, вы прикололись. Дык, и Южный - это Центральный район!



    # Людмила

    23 марта 2016 в 10:04

    Сайт росреестра в помощь.
  • # Василий
    23 марта 2016 в 11:41
    "Стоит отметить, что спрос на данный объект есть, за небольшой период экспозиции объявление набрало более 2 тысяч просмотров"

    Вы что действительно связываете эти два фактора, как спрос и количество просмотров))))) Это тупо из любопытства смотрят что за халупа продается за такие бешеные деньги, к спросу это не имеет никакого отношения. Это также как на Дроме выставить Запорожец за миллион, просмотров будет огого сколько. Когда пишите статью, включайте мозг!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
14 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город