Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 марта 2016 в 19:00
в новостях

Россияне ждут роста цен на жилье и ипотечных ставок

Более половины россиян прогнозируют рост цен на жилье в ближайшее время, а 40% полагает, что ставки по ипотечным кредитам тоже вырастут. Удорожание чаще ожидают в регионах, а стабилизацию – в Москве. Таковы результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в декабре 2015 года среди 1600 человек в 140 населенных пунктах 42 регионов России.

55% респондентов считают, что в ближайшее время в их населенном пункте цены на жилую недвижимость вырастут. И еще треть (31%) прогнозируют их стагнацию. Между тем, в 2013 году рост ожидали значительно больше опрошенных (69%). Стоит отметить, что москвичи реже говорят об удорожании жилья (38% против 57% в регионах), и чаще – о стабилизации цен (53%). Только 5% россиян ожидают снижение.

Рост ставок по ипотечным кредитам прогнозируют 41% наших сограждан. Треть (31%) опрошенных полагают, что ставки не изменятся в ближайшее время. Это мнение разделяют почти 50% москвичей. Только 6% россиян сообщили, что ожидают снижения процента.

Сергей Антонян, руководитель направления исследований финансовых технологий НАФИ сообщил, что в последнее время рынок недвижимости «застыл в ожидании».

«Люди ждут того, что цены на жильё возобновят рост, как это уже случалось ранее. Сегодня за ожиданиями роста помимо веры в то, что и на этот раз недвижимость отыграет, стоит надежда на то, что Россия вот-вот выйдет из экономического кризиса, и вслед за восстанавливающейся экономикой, рынок недвижимости тоже постепенно начнёт расти», - утверждает эксперт.

Прогнозы просмотров - 513, комментариев - 10
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    23 марта 2016 в 22:21
    Да, да, скоро и трава в рост пойдет, и нефть подорожает, и зарплату повысят - пора готовиться жилье покупать, пока не подорожало...
  • # Илья
    23 марта 2016 в 23:00
    Уже бесит из новости в новость. Опрашивают кого то и что это дает. Да хоть чего там половина Россиян ожидает. Все будет так как оно будет независимо от этих никчемных прогнозов-ожиданий
  • # Антон
    24 марта 2016 в 11:46
    Мозги есть у 5%, что и требовалось доказать. Удивительным образом это коррелирует с уровнем поддержки Путина.
  • # гость
    24 марта 2016 в 11:57
    не буду брать квартиру -подожду когда цены вырастут и ставки - Россиянин
  • # Гость
    24 марта 2016 в 15:17
    А я-то думал, что нужно чтобы цены на недвижимость росли, а оказывается нужно ставки по ипотеке поднять. Логика железная.
  • # *ирина*
    25 марта 2016 в 01:21
    Специально людям подкидывают информацию об удорожании квартир, потому что все в прогаре и застройщики и риэлторы. В ближайшее время. т.е 1-2 хоть бы эти цены продержались, не еще ниже не стали. Кругом всех сокращают,зарплаты урезают, людям есть нечего с такими ценами, кто брать-то будет ваши квартиры??? все так и ринулись покупать
  • # *гостья*
    25 марта 2016 в 01:23
    и кто эта половина россиян с которой проводили опрос???
  • # *гость*
    25 марта 2016 в 01:24
    народ-то у нас какой продвинутый, глянь как в экономике- то шарит
  • # гость
    25 марта 2016 в 01:25
    ставки вырастут однозначно, а квартиры зависнут на прежних ценах,либо упадут еще.
  • # Мария
    25 марта 2016 в 01:27
    Россия выйдет из кризиса еще лет так через 5
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город