Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) "Правильные" небоскребы будут расти в России
Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 марта 2016 в 12:00
Ялтайская ярмарка

В России начнут строить "правильные" небоскребы

Первая редакция Свода правил проектирования высотных зданий уже подготовлена. В документе, на который должны ориентироваться все строители небоскребов в России, детально пропишут вопросы обеспечения безопасности с учетом роста террористических угроз, пишет «Интерфакс».

«В настоящее время в Москве разрабатывается Свод правил проектирования высотных зданий. Этот документ станет первым и основным в области высотного строительства как в городе Москве, так и в стране в целом», - рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он отметил, что целесообразность разработки Свода правил объясняется необходимостью повышения комфорта проживания в таких домах и их безопасности. «Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усилить контроль за строительством высотных зданий, объясняющийся увеличением объемов строительства небоскребов не только в столице, но и в других крупных городах России», - пояснил глава департамента.

Особо важными в документе являются требования к проектированию несущих и ограждающих конструкций по предотвращению обрушения вследствие ветровых нагрузок и сейсмических воздействий. «Новый документ расширяет возможности проектировщиков. Цель его появления - помощь архитекторам и строителям в возведении безопасных высотных зданий любой формы, конфигурации и высоты с использованием проверенной методики расчетов», - добавил Левкин.

Он сообщил, что уже подготовлена первая редакция проекта Свода правил, которая сейчас проходит публичное обсуждение. «В разработанном документе учтены результаты ранее проведенных исследований, выполненных как в России, так и в Казахстане, Украине и Белоруссии. В тексте документа содержатся новые положения, принципиально отличающие его по архитектурным, конструктивным и инженерно-техническим решениям», - добавил чиновник, отметивший, что особое внимание в документе должно быть уделено вопросам комплексной безопасности с учетом роста террористических угроз.

Строительство просмотров - 726, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Совкомбанк_купон
Левобережный_май
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город