Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 марта 2016 в 13:00
в новостях

Жилье в России дешевеет быстрее, чем в других странах

Эксперты зафиксировали, что цены на жилую недвижимость в России падают быстрее, чем в любой другой стране мира: за год сокращение составило 15,3%. Об этом говорится в исследовании, проведенном компанией Global Property Guide.

Рынок российского жилья страдает от низких цен на нефть, падающего курса рубля и нестабильной ситуации на Украине. «Россия — слабейший рынок недвижимости в мире, — сказано в отчете Global Property Index. — Результаты 2015 года оказались еще хуже, чем итоги 2014 года, когда цены на недвижимость понизились на 6,15%. В прошлом году в стране зафиксировано наиболее сильное падение стоимости жилья с 2011 года. Большая разница между номинальным (на 3,1%) и фактическим (на 15,3%) снижением цен обусловлена очень высокой инфляцией. По данным Росстата, в 2015 году она составила 12,9%».

Ранее подобное исследование о мировых ценах на жилую недвижимость представила международная консалтинговая компания Knight Frank. По их данным, за последний год они упали только на 0,4%, а самым дешевеющим регионом мира признали Украину с результатом в 12%. В рейтинге Global Property Guide эта страна, напротив, оказалась на восемь строчек выше России с удешевлением жилья на 2,7% за год. В 2014 году украинская недвижимость потеряла в цене 37,3%. «Местный рынок жилья постепенно возвращается в норму. В последнем квартале 2015 года недвижимость в Киеве даже подорожала на 0,04%. В наступившем году украинский ВВП должен вырасти на 2%», — говорится в материалах Global Property Index.

Страной с самой дорожающей недвижимостью на планете в очередной раз оказалась Турция (+14,3%). Это государство сохраняет высокие темпы прироста цен с 2014 года, когда номинальная стоимость местной недвижимости выросла на 21%. В позапрошлом году Турция заняла в рейтинге Global Property Guide второе место, уступив только Катару. На сей раз Катар сместился на третью позицию с результатом +10,6% (+14,2% в абсолютных ценах). На второй строчке — Швеция, недвижимость в которой прибавила в цене 12,3%.

Главной причиной для постоянного удорожания турецкой недвижимости в Global Property Index назвали стабильный экономический рост, выраженный в увеличении ВВП. Падение курса национальной валюты на 13,5% за последний год привлекло на турецкий рынок покупателей из-за рубежа, утверждают авторы исследования. Сильнее всего жилье дорожало в крупных городах: Стамбуле, Анкаре и Измире.

Экономика просмотров - 400, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Ирина
    25 марта 2016 в 13:43
    Кто бы сказал, когда будет самая низкая цена и цены начнут расти. Нет таких прогнозов?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город