Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 марта 2016 в 08:00
в новостях

В Барнауле возведут новый микрорайон на ул. Советской Армии

Вместо аварийных домов на улице Советской Армии в Барнауле появится около 10 многоэтажек. Ожидается, что строительство начнется уже в этом году. Однако застройщику еще предстоит расселить шесть многоквартирных домов. Об этом сообщает сайт altapress.ru со ссылкой на руководителя компании "Барнаулкапстрой" Сергея Демина.

Строительство микрорайона планируется в границах улиц Советской Армии, Минской и Витебской. Сейчас эту территорию занимают двухэтажные дома, признанные аварийными, их будут сносить. Три дома уже расселены мэрией.

«Мы отправили заявку в комитет по ЖКХ, чтобы специалисты определили рыночную стоимость квартир, которые нам предстоит расселить. Всего оценивается около 3,5 тысячи квадратных метров. Далее мы обязаны либо выкупить у собственников их квартиры, либо предложить им жилье в зачет. В данном случае выбор довольно большой. У людей есть возможность поселиться в домах, которые построят на месте снесенных. Можно выбрать один из вариантов, которые сегодня продает Барнаулкапстрой», - заявил Демин.

Развитие микрорайона на улице Советской Армии - старт проекта комплексного освоения ранее застроенных территорий. Эта тема сейчас детально описывается в новом генплане. По словам главного архитектора города Сергея Боженко, в Барнауле есть десяток зон, где пришло время сменить старое жилье на новое. Это, например, Поток, Обской бульвар, улица Северо-Западная, центр.

«Сейчас мы заключаем контракты с инвесторами строительства домов. Надо сказать, что застройщикам очень интересна эта территория. Планируется, что здесь появится около 10 многоквартирных домов. Три построят по каркасно-монолитной технологии. Еще несколько домов — из ЖБИ-панелей. Думаю, что в этом году стройка уже начнется», - пояснил Демин.

Напомним, что в конце прошлого года руководитель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Алексей Бобров рассказал, что в Барнауле планируется комплексно застраивать территории, занятые ветхим и аварийным жильем. Один из первых участков — ул. Советской Армии. Также ожидается строительство многоэтажек на Потоке, в границах улиц Петра Сухова и 80-й Гвардейской дивизии. Алексей Бобров подчеркнул, что при комплексной квартальной застройке необходимо с нуля возводить объекты социальной и инженерной инфраструктуры.

Строительство просмотров - 557, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    28 марта 2016 в 09:10
    Давно пора сносить старое и строить новое

    школы, дет сады, дороги - все уже есть,

    не то что на новых площадках народ живет без дорог, школ, детсадов, развитого общественного транспорта, магазинов шаговой доступность

    В том же микрорайоне с так называемой развитой инфраструктурой от Алгоритма, не то что пешком, на машине не добраться

    а о детском саде и школе и мечтать не стоит в ближайшие лет 5-10
  • # Гость
    28 марта 2016 в 16:48
    А жителям с С. Армии говорят, что раньше 2017 расселения не ждите. Прям подвиг строить в кризис целыми кварталами. Наберут ли покупателей на жильё?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город