Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 марта 2016 в 12:00
в новостях

Выпуск новых стройматериалов наладили на Алтае в кризис

Сегодня промышленность строительных материалов и строительную индустрию региона представляют 140 крупных, средних и малых предприятий по производству цемента, нерудных стройматериалов, сборных железобетонных изделий и конструкций, стеновых панелей, сообщает Главстрой.

В январе-феврале 2016 года в крае было произведено строительных материалов на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению специалистов, с началом активного строительного сезона произойдет увеличение объемов работ, а также потребления и производства материалов в том числе.

При этом, в условиях сжимающегося рынка крупные предприятия края демонстрируют стабильную работу и расширение номенклатуры производимых товаров. Так, в ноябре 2015 года на ООО «ЖБИ Сибири» начали выпускать новый для предприятия вид продукции – стеновые панели, а на данный момент ведется монтаж уже второй установки для производства этих изделий.

Данный материал появился в номенклатурном списке завода в ответ на пожелания строителей. В организации отмечают, что так было и с другими видами изделий - вентшахтами и диафрагмой, что говорит об индивидуальном подходе к каждому клиенту.

В середине октября 2015 года группа рабочих и специалистов предприятия вылетела в Ижевск для демонтажа и отправки в Барнаул кассетной установки, предназначенной для производства стеновых панелей. По словам директора ООО «ЖБИ Сибири» Кирилла Науменко, после монтажа второго такого оборудования в перспективе - ввод в работу третьего. На данный момент предприятие обеспечивает сырьем крупный объект строительства в Кемеровской области, для чего и понадобилось увеличение производства, а в дальнейшем планируется осваивать этот рынок и в других регионах. На территории Барнаула из стеновых панелей ООО «ЖБИ Сибири» строится общежитие для студентов Алтайского госуниверситета, которое уже к концу этого года будет сдано в эксплуатацию. Несомненный плюс материала в том, что здания возводятся в полтора раза быстрее, чем при использовании кирпичной кладки, также стоит отметить антикризисную цену, что наряду с качеством является одним из определяющих факторов при использовании панелей.

«На фоне изменений в макро и микроэкономике объемы строительства уменьшились, соответственно, произошел спад производства стройматериалов. По статистике, к лету ситуация стабилизируется. На сегодняшний день риски в данной сфере велики, поэтому многие организации, производящие стройматериалы, выходят на межрегиональный уровень в поставках, но и в этой области наблюдаются некоторые сложности, связанные со стоимостью транспортировок посредством железнодорожных перевозок. Предприятия со стабильным рынком сбыта во времена кризиса стараются расширить спектр своих услуг на рынке, чтобы превзойти конкурентов», - прокомментировал Валерий Жирков, начальник отдела промышленности строительных материалов Главстроя Алтайского края.

Строительство просмотров - 365, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город