Вира-Строй шапка_май
Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 сентября 2011 в 11:16


Василий Задорожный, ООО «АН "СУ-3". «Бывший риэлтер»

   Мы заключили с ней договор по продаже объекта недвижимости. Буквально в течение нескольких дней наш агент нашел покупателя на эту квартиру, помог оформить предварительный договор и получить  задаток. После чего, в течение месяца  мы готовили и оформляли  документы, необходимые для регистрации договора купли-продажи.

   Когда все было готово, и покупатель полностью рассчитался за квартиру,  мы подали документы на регистрацию. Вдруг, наша клиентка отказалась платить за услуги агентства и заявила, что она в прошлом сама риэлтер, и что она делала все сама – искала покупателя, оформляла документы, а агентство не принимало в продаже никакого участия. Хотя агентство выполнило все взятые на себя обязательства. Мы пригласили ее в агентство и попытались договориться.

   Однако, она стояла на своем и платить отказалась. Тогда мы обратились в суд. Агентство представило все доказательства по проведенной работе. И у нас все получилось. Ее пришлось оплатить услуги в полном объеме, что она в результате и сделала.

   Не совсем понятно, на что человек рассчитывал. Видимо, она надеялась, что ей это сойдет с рук. Но не получилось. Такая вот история.

Записала Соколова Юлия, «Недвижимость Алтай»

История одной сделки просмотров - 1702, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость 29.9. 2011 в 23:22
    Риэлтор бывшим не бывает.
  • # Белькова Лилия , СРБ, 3.10. 2011 в 18:01
    Уважаемые коллеги, участились случаи недобросовестного поведения клиентов при оплате услуг агентства. Для взыскания в судебном порядке не забывайте подписывать Договор на оказание услуг и собирать необходимые доказательства надлежащего исполнения с вашей стороны. В нашем агентстве уже есть положительная практика, в ближайшее время готовится еще один иск. Прошу поделиться своим опытом. Белькова Лилия Вениаминовна, Центр Правовой Помощи, Комитет СРБ по защите прав потребителей риэлтерских услуг. Belkoffa@mail.ru
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ВТБ24_май
ЖИ_Сталкер
Левобережный_май
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город