Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 марта 2016 в 09:00
в новостях

Льготную ипотеку можно будет направить на покупку домов из дерева

24 марта в Москве состоялась выставка «Деревянный дом», в ходе которой Межведомственная рабочая группа предложила поддержать деревянное домостроение в стране путем стимулирования спроса на такие объекты. Об этом сообщил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры ведомства Андрей Белюченко.

На выставке представители российских министерств встретились с главами компаний, занятых в сфере строительства деревянных домов. Андрей Белюченко напомнил, что Межведомственная рабочая группа по выработке мер господдержки деревянного домостроения с участием Минпромторга и Минприроды России, Рослесхоза, а также отраслевых союзов была создана Минстроем России во исполнение протокола совещания у зампредседателя Правительства РФ Александра Хлопонина.

«Мы проанализировали информацию, представленную федеральными органами исполнительной власти и субъектами РФ, об имеющихся производственных мощностях отрасли деревянного домостроения и наличию лесосырьевой базы, а также о зданиях и сооружениях, построенных за счет бюджета с применением данного материала, для их возможного внесения в реестр проектов повторного применения», - сообщил глава департамента.

Минстрой России разработал предложения по развитию деревянного домостроения. Стимулировать спрос на здания, построенные с применением этого материала, предлагается за счет создания благоприятных финансовых условий при приобретении таких домов, в том числе через льготное ипотечное кредитование и установление налоговых льгот. Предлагается субсидировать часть затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Также рассматривается возможность установления квот на деревянные дома в госпрограммах по строительству в тех субъектах РФ, где есть необходимая лесосырьевая база – начиная со следующего года она может составить 20%, а через три года увеличиться до 30%.

Еще одно предложение – создание государственного резерва, предназначенного для использования продукции деревянного домостроения в случаях чрезвычайных ситуаций. Кроме того, эксперты считают необходимым привести нормативно-технические требования в этой области к современным стандартам.

Ипотека, Строительство просмотров - 271, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    29 марта 2016 в 11:00
    На землянку когда можно будет?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город