Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 марта 2016 в 19:00
в новостях

Жители Хабарского района отказываются страховать дома от паводка

Половодье 2015 года едва не стоило Галине Токаренко жизни: она пошла к реке за водой, оступилась на берегу и упала. Женщину спас проходивший мимо подросток. Когда вода отступила, стало ясно: подсобные помещения не спасти. Саманные стены сохнут и осыпаются до сих пор. Из районного бюджета хозяйка получила компенсацию – меньше 3000 рублей, сообщают "Вести22".

Галина Токаренко, жительница с. Хабары:

- Мне один подвал обошелся в 14 000 рублей! Буду делать, нанимать людей, брать кредиты.

Район выплатил пострадавшим 300 000 рублей компенсации. В этом году заложили столько же. Немного, учитывая, что только в райцентре в зоне риска находятся 15 улиц. Уйти под воду могут также села Утянка, Ильинка и Пионер Труда. Застрахованными в прошлом году были всего четыре домовладения. Примеру последовали единицы: мол, дважды молния в одно место не бьет. Сельчане надеются на запасы снега, которых нынче вдвое меньше, чем год назад.

Ирина Гордаченко, глава администрации Хабарского района:

- За каждой улицей у нас с прошлого года закреплены определённые люди из комиссии по ЧС, всех жителей предупреждали под роспись, чтобы перевозили животных.

Решить проблему кардинально – можно. Дело в том, что извилистое русло Бурлы сильно сузилось, заилилось и заросло лозняком. Хабары стоят в низине, и уходить вешним водам, что сбегают сюда с логов, кроме как в дома хабарчан, некуда.

Андрей Мастевный, начальник отдела ГО и ЧС администрации Хабарского района:

- Какие мероприятия необходимы? Конечно, надо очистить русло Бурлы, углублять ее, убирать лозняк.

Чтобы Бурла остепенилась, нужно несколько миллионов рублей. В сельском бюджете их нет, но есть шанс попасть в целевую федеральную программу по расчистке малых рек.

Страхование жилья просмотров - 118, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
50 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город