Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 марта 2016 в 19:00
в новостях

Замороженную стройку возобновляют в Белокурихе

Компания "Курорт Белокуриха" продолжила строительство конгресс-центра в городе. Об этом рассказала Станислава Ваулина, пресс-секретарь компании. Напомним, что возведение объекта начали еще в январе 2014 года и планировали завершить к нынешнему году. Тогда руководители компании-инвестора подписали договоры с двумя первыми подрядчиками: бийскими предприятиями "Железобетон" и "Металлургмонтаж", сообщает altapress.

В итоге застройщик приостановил работы в связи с перераспределением бюджета на другие проекты и возобновил строительство только к 2015 году. Теперь сдачу объекта планируют на 2018 год. Конгресс-центр войдет в состав комплекса санатория "Белокуриха": четырехэтажное здание центра будет связано переходом с санаторием. Сегодня готов только цокольный этаж. Комплекс рассчитан на прием 1 тыс. гостей, объем запланированных инвестиций на него в 2014 году составлял 400 млн. рублей, теперь — 450 млн. рублей.

Сегодня Алтайский край не имеет конгресс-центра. Такой объект есть в проекте "Барнаул — горнозаводской город", но пока никакой конкретики о его строительстве нет. Самый большой конференц-зал в Белокурихе находится в санатории "Сибирь", принадлежащем компании "Курорт Белокуриха", - он рассчитан на 250 человек. Как уточнила Станислава Ваулина, после открытия конгресс-центра из этого зала сделают ночной клуб для отдыхающих.

В прошлом году в объект вложили 75 млн. рублей, на этот год запланировано 60 млн. В комплексе планируют проводить мероприятия не только делового, но и культурного характера — спектакли, балы.

Справка

По информации 2014 года, на первом этаже конгресс-центра в Белокурихе будет вестибюль-фойе с регистрационной зоной. Там же появится выставочно-банкетный зал площадью 510 кв. м. К нему примкнет ресторан-бар на 200 посадочных мест. Второй этаж отведен под административный блок, переговорные и рекреационную зону VIP-зала. Третий этаж предназначен для конференц-зала, который при помощи перегородки трансформируется в два (общая площадь 600 кв.м.), VIP-зала и зала для проведения мероприятий в формате "круглый стол". На четвертом этаже расположатся подсобные и технические помещения.

Строительство, Нежилая недвижимость просмотров - 127, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город