Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 марта 2016 в 12:00
в новостях

Снесенный под ТЦ рынок "Первомайский" восстановят в Барнауле

В Барнауле появится новая площадка, на которой садоводы смогут продавать овощи и фрукты со своих огородов.

Примечательно, что администрация краевого центра планирует обустроить ее рядом с территорией, где когда-то находился Первомайский рынок, за торгово-офисным центром «Гулливер». Плата за торговое место взиматься не будет, лотки установят и будут содержать за счет городского бюджета.

Как сообщает глава администрации Барнаула Сергей Дугин, обустройство такой площадки в Барнауле является «пилотным проектом». Он добавил, что действующий небольшой рынок является стихийным, администрация планирует его узаконить. 

Мэрия обустроит торгово-лоточные места для реализации продукции, выращенной на садово-огородных участках, а весной и саженцами. Он подчеркнул, что лотки будут установлены именно там, где уже сложилась торговля подобной продукцией. То есть, судя по всему, прямо на тротуарах. «Если мы будем с бабушек взимать арендную плату и заставлять их убирать эту территорию, они будут опять торговать по углам и на ведрах», - говорит сити-менеджер.

После того, как проект будет отработан на площадке в Центральном районе, такие же рынки якобы обустроят во всех районах Барнаула.

Добавим, на сайте ТОЦ «Гулливер» указано, что в здании после открытия не будет продуктового ритейлера — около года назад были отменены планы по размещению голландского супермаркета EuroSPAR. Его место займет так называемый фреш-маркет «Удовольствие», который представляет собой тот же рынок, но под крышей. Исходя из этого, администрация Барнаула создает фреш-маркету конкурента.

Стоит отметить, что в сообщении на сайте ТОЦ «Гулливер» указан предполагаемый срок открытия — II квартал 2016 года. Вместе с тем, судя по последним фотографиям изнутри торгово-офисного центра, отделочные работы только начались и скорого запуска объекта ожидать не стоит.

Сейчас представители ТОЦ «Гулливер» не дают комментарии СМИ, указывая, что не заинтересованы в этом. На сайте перечислено всего несколько названий компаний-арендаторов: гипермаркет электроники «Корпорация центр», товары для дома «Новэкс», магазин профессиональной косметики и инструмента «Хитэк», а также неназванные фитнес-клуб и ресторан.

До настоящего времени неизвестно, кому принадлежит объект - заказчик и застройщик ТОЦ - фирма «О и К» (гендиректор Владимир Орлов), по некоторым данным, вышел из проекта. Связаться с Орловым и выяснить у него подробности не удалось, информирует «Банкфакс».

Ранее портал "Недвижимость Алтай" сообщал, что в 80-е годов на месте "Гулливер-парка" находился частный сектор, потом его снесли и начали строить новый микрорайон. Рынок простоял там с конца 90-х до 2012 года.

Нежилая недвижимость просмотров - 441, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # О
    30 марта 2016 в 11:43
    Детский лепет на лужайке! Конец пришел последнему зеленому уголку на Первомайке! "Не известно, кому принадлежит"!!!! Справка из ЕГРП по объекту досутпна любому встречному за 200р. А как будут рады жители окрестных домов - сил нет!!!!
  • # да так
    30 марта 2016 в 11:57
    Зато у этих бабок цены такие,что в бахетле проще купить.Летом так вобще там живут с 7 утра и до 11 ночи, бабки совдеповской закалки вкупе с капиталистическим развратом работают в две смены :lol:
  • # гость
    17 апреля 2016 в 12:40
    абсолютная правда! Как жителям нашего микрорайона существовать здесь, если со всех сторон любой участок зелени застраивают или превращают в парковку. В Барнауле пустующих площадей для магазинов, офисов и рынков полно! Но почему-то это никому не интересно.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город