Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 марта 2016 в 12:00
в новостях

Барнаульский ДК "Сибэнергомаш" остался невостребованным на торгах

Имущество барнаульского дворца культуры и спорта "Сибэнергомаш" осталось непроданным в ходе аукциона, назначенного на 21 марта, говорится в материалах электронной площадки "Аукционный тендерный центр". Торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Напомним, дворец находится в залоге у "Глобэксбанка". Начальная цена лота составляла 129,85 миллиона рублей.

Ранее портал "Недвижимость Алтай" сообщал, что объявление о реализации здания площадью 7,1 тысяч кв. м и земельного участка площадью более 1,1 га на ул. Ленина, 147 опубликовано на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщалось, в марте 2015 года Глобэксбанк добился в Арбитражном суде Алтайского края включения дополнительно в реестр требований кредиторов ЗАО "Дворец культуры и спорта "Сибэнергомаш" еще 62,3 миллионов рублей. Таким образом, сумма долга перед банком достигла почти 580 миллионов рублей.

ДК расположен в Барнауле по адресу пр. Ленина, 147, он входит в состав холдинга "НОВАЭМ", которому он достался вместе с приобретенным в 2009 году заводом "Сибэнергомаш". При этом здание и земля ЗАО являлись предметами залогов в банке, в котором кредитовался машзавод или сам ДК. В результате, пишет ИА "Интерфакс", после ухудшения дел на заводе иски о банкротстве были предъявлены обоим "Сибэнергомашам".

В ДК расположен концертный зал на 700 мест, кафе, также часть площадей сдается в аренду.

Добавим, 100% долей уставного капитала ЗАО "Дворец культуры и спорта "Сибэнергомаша" принадлежит ЗАО "Сибирь-Инвест", основным владельцем которого является ОАО "ТМ Инжиниринг". А последнее в свою очередь принадлежит Виталию Черномору, основному собственнику холдинга "НОВАЭМ".

ОАО "Сибэнергомаш" входит в группу компаний "НОВАЭМ", являлось одним из крупнейших предприятий Алтайского края, вторым по величине производителем котельного оборудования в России, отмечали в самой компании. Машзавод обеспечивал оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии, цементной промышленности и других отраслей.

Разное просмотров - 314, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город