Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 марта 2016 в 16:00
в новостях

В Барнауле стартует застройка территории стадиона «Локомотив»

В конце 2015 года компания "Первый" получила в городской администрации разрешение на строительство дома по адресу: пр. Строителей, 18. Это первая очередь проекта, в результате которого на месте бывшего стадиона "Локомотив" должен появиться жилой комплекс, информирует altapress.ru.

Разрешение выдано на строительство первого этапа жилого комплекса на месте бывшего стадиона "Локомотив". До сентября 2017 года здесь должен появиться многоквартирный дом со встроенными, пристроенными, встроенно-пристроенными объектами. Речь идет о доме, который вынесен за пределы территории стадиона. 

Также выданное разрешение предусматривает строительство трансформаторной подстанции и реконструкцию фасада стадиона "Локомотив". Это сооружение входит в реестр памятников архитектуры федерального значения, и сносить его нельзя. Автор проекта, архитектор Александр Деринг предложил реставрировать его и превратить в декоративный фасад. Между ним и домом протянется аллея, на которой можно расположить бутики, кафе, офисы. "Это решение незыблемо", - подытоживает архитектор.


Собственник компании "Первый" — Евгений Ракшин (один из совладельцев компании "Мария-Ра"). Еще два года назад барнаульцы узнали, что на месте стадиона "Локомотив" предприниматель хочет построить современный жилой комплекс. Проект Александра Деринга защищался на градостроительном совете, успешно участвовал в архитектурных конкурсах.

По мнению Евгения Ракшина, территория стадиона "Локомотив" — это лучший участок в центре города для комплексного жилищного строительства. Однако ряд скептиков говорят о том, что соседство с вокзалом — не лучшее решение для жилья. Более того, в конце прошлого года руководство "Барнаульского автовокзала" заявило, что комплекс нарушает их санитарную зону и в дальнейшем они могут получить обоснованные иски от жильцов. Позднее Евгений Ракшин прокомментировал это заявление: "Опасение необоснованно. Есть современные методы оценки экологической обстановки. И мы ее провели. Никакого повышенного уровня выхлопов в той зоне нет. А санитарные нормы в законодательстве прописаны ориентировочно". Позже Арбитражный суд Алтайского края отклонил претензии автовокзала.

Для справки, строительство жилого комплекса в сегменте "средний", "средний +" на месте стадиона "Локомотив" анонсировано в июне прошлого года. Его максимальная высота составит 16-этажей. Эта часть будет в дальнем углу по диагонали от стелы мемориала на Привокзальной площади. Территория будущего ЖК - 2,8 га. Фасад здания стадиона "Локомотив" имеет статус памятника культуры. Его сохранят, сделав частью торговой галереи.

    

        

Строительство просмотров - 650, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    2 апреля 2016 в 23:14
    Квартиры для посуточной сдачи в аренду там хороши. А для постоянного проживания - подумать страшно.
  • # гость
    17 апреля 2016 в 12:30
    а в центре дом, чтоб вложения оправдать!?
  • # Афонасий
    20 июня 2016 в 23:24
    Сделали бы лучше на этом месте парк , зону отдыха для гостей с развлечениями, ведь это лицо города ! Э - эх. ..
  • # vilor
    21 июня 2016 в 09:29
    Там есть сквер за мемориалом и перед жд вокзалом, только вот в нем живут бомжи. Так что сквер там нафиг не нужен, хотя и дома тоже
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город