Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 марта 2016 в 07:00
в новостях

Энергоэффективный дом в Бийске довел своих жильцов до прокуратуры

Энергоэффективный дом класса А. Жить в таком доме — значит, экономить на коммунальных услугах. На это и рассчитывали новоселы шестиэтажки по адресу Трофимова, 35. Дом категории А должен потреблять минимальное количество энергии. Да, действительно, за отопление жильцы новостройки платят меньше. Зато горячая вода в разы дороже, чем в обычных домах.

«Сдавая показания, у нас получилось, что горячая вода у нас 500 рублей. В течение месяца стараемся узнать причину», - рассказал председатель домового комитета Андрей Захаров.

Как сообщалось ранее, 500 рублей - это средняя стоимость одного куба горячей воды. Величина рассчитывается исходя из объема потребляемой воды и количества гигакалорий, которые ушли на ее нагрев. Именно эта строка в квитанции и вызывает недоумение у жильцов дома. Ведь средний по городу показатель плата превышает в 5,5 раз.

«Что за зверь такой – гигакалории. Если вода стоит всего пять рублей, округляю. Гигакалории – это нагрев воды, но она не расходуется. Посуду помыли и лицо, даже в душ здесь не хожу», - отметил жилец дома.

Среди комментариев: «У меня трое детей, каждого надо помыть…четыре тысячи в месяц я плачу только за воду».

Возмущенные жильцы за разъяснениями обратились к поставщику услуг. И на Трофимова, 35 начались проверки и корректировки. Нарушений не выявлено, но и платежи не уменьшаются. Методика начисления вызвала разногласия между жилищной инспекцией и «Бийскэнерго».

Между тем, начальник отдела наладки Бийскэнерготеплотранзит Николай Петраков сообщил, что нарушений в этом доме не выявлено.

В свою очередь начальник ценообразования администрации Бийска Ольга Рязанова добавила, что этот вопрос уже рассматривается в судебном порядке.

Тем временем жильцы дома подали заявление не только в жилищную инспекцию, но еще и в прокуратуру. А пока ждут ответа, продолжают экономить каждую каплю горячей воды, информируют "Наши новости".

 

Разное просмотров - 277, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город