Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 марта 2016 в 12:00
в новостях

Алтайские строители борятся с коррупцией в госзакупках

Руководители нескольких известных алтайских строительных компаний обратились к депутату АКЗС Александру Молотову с письмом, в котором рассказывают о коррупции в сфере строительства в крае объектов водо- и газоснабжения.

«Управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края с 2014 года по настоящее время ведет прямо противоположную политику укрупнения, направленную на отстранение неаффилированных предприятий от системы закупок, производимых в рамках ФЗ №44.

Объекты водоснабжения и газоснабжения, которые, согласно федеральному законодательству выставляются на торги через Центр Государственных закупок Алтайского края, по инициативе управления укрупняют, т.е., объединяют в один конкурс десять-пятнадцать объектов, на которые выделены бюджетные средства, и прописывают уникальные критерии, которыми располагает на сегодняшний день только одна организация в Алтайском крае – АО «Газпром газораспределение Барнаул». В управлении ЖКХ Алтайского края заверяют, что данные действия согласованы с администрацией Алтайского края и направлены на определение единого Генподрядчика для всего Алтайского края по строительству линейных объектов», - говорится в тексте письма.

Авторы просят депутата решить проблему так, чтобы малые и средние предприятия получили доступ к торгам и заказам.

"На днях ко мне поступило коллективное обращение руководителей ряда довольно известных строительных фирм края. В нем они просят внимательно изучить сложившуюся в последнее время в нашем регионе практику краевых властей, которые, выставляя на торги строительство и реконструкцию линейных объектов водо- и газоснабжения, искусственно укрупняют лоты, т.е. объединяют в один конкурс по 10-15 различных объектов и прописывают для участников конкурса уникальные критерии, которым на сегодняшний день в крае отвечает лишь одна организация – АО «Газпром газораспределение Барнаул",- написал Молотов на своей странице Facebook.

Молотов отметил, что авторы обращения предъявили ему даже аудиозаписи разговоров, на которых ответственные чиновники Главного управления строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Алтайского края принуждают участников аукциона отзывать свои заявки и угрожают им серьезными последствиями.

Он добавил, «Справедливая Россия» намерена обратиться с данными фактами в «компетентные органы государственной власти и в Общероссийский народный фронт с целью детально в ней разобраться».  Причем один экземпляр письма отдан руководителю партии Сергею Миронову – «с целью доведения информации о ситуации, сложившейся в Алтайском крае в сфере строительства объектов водо- и газоснабжения, до руководства страны и принятия по ней необходимых и срочных мер».

"Действовать нужно максимально быстро, поскольку, по имеющейся информации, уже в ближайшее время в крае будет проведено несколько подобных укрупненных конкурсных процедур, в результате краевой бюджет не досчитается нескольких десятков, а то и сотен миллионов рублей, которые можно (и нужно!) было бы сэкономить", - резюмировал депутат.

Элина Гордеева

Строительство просмотров - 331, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город