Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 апреля 2016 в 10:00
в новостях

В Барнауле построят 35-этажные "башни" с вертолетными площадками

В Барнауле на улице Аванесова, 44, где в прошлом году снесли школу, планируют построить уникальный жилой комплекс. Владелец земельного участка — компания "Регионстрой" — сотрудничает с архитектором Владимиром Золотовым, который предложил концепцию развития территории. "Я думаю, что Барнаул уже созрел для того, чтобы иметь такие здания", — сказал зодчий на градостроительном совете, состоявшемся на прошлой неделе в мэрии, пишет altapress.ru.

На градосовете презентовали лишь концепцию застройки территории в границах улиц Аванесова, Денисова и переулка Сычева. Застройщик и команда проектировщиков еще не приняли окончательного решения относительно этажности проекта и множества его деталей. "Я бы хотел услышать мнения коллег и их рекомендации", — сказал во вступительной речи Золотов.

В своих предложениях архитектор акцентировал внимание на 24 и 35-этажном вариантах жилого комплекса. Состоит он из двух объединенных зданий. Высотки слиты на уровне трехэтажной подземной парковки (около 300 машиномест) и еще двух надземных этажей. Возможно, появится еще и мост на более высоком уровне. В доме предложат все типы квартир, включая пентхаусы с панорамным остеклением на верхних этажах. Кроме того, для соблюдения норм безопасности в зданиях проектируют технические этажи и вертолетные площадки, откуда в случае ЧП можно эвакуировать людей.

Архитектура комплекса имеет восточные мотивы, и это не случайно. Дома символизируют слияние европейской и восточной культур.

«Мы видим, что в Китае активно строят высотные дома, в которых охотно живет определенная прослойка граждан. И архитектура этих зданий во многом подчиняется принципам фэн-шуй. Мы тоже использовали этот подход. С другой стороны, скругленные линии фасадов высоток — это еще и решение проблемы ветровой нагрузки», - рассказал Владимир Золотов.

Архитектор продемонстрировал собравшимся, как будут выглядеть здания с разных обзорных площадок. Архитектор уверен, что они станут украшением силуэта города, градостроительным акцентом.

Автор детально остановился на социальной функции комплекса. Собственник не закладывает в нем коммерческих площадей под офисы и магазины. Вместо них он рассматривает идею размещения детского сада на первых этажах.

«Рядом с участком застройки находится детский сад №21. Мы планируем разместить его в одной из "свечек", а само здание после реконструкции приспособить под начальную школу. Такие решения уже активно используют в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. Я считаю, что наш город имеет возможность строительства такого комплекса. И я желаю всего наилучшего инвестору проекта»,  - прокомментировал он.

Вместе с разработкой концепции строительства жилого комплекса на Аванесова, 44 Золотов представил план развития прилегающей территории. Например, он предложил на Аллее ветеранов построить храм, а частный сектор заменить со временем девятиэтажными зданиями.

Коллеги высоко оценили архитектуру проекта. Однако они подчеркнули, что разработчику предстоит серьезная работа по приведению его в соответствие с нормами и правилами. Главный архитектор города Сергей Боженко обратил внимание на то, что появление такого пятна застройки неизбежно повлечет за собой прирост населения в этой части города. А значит, остро встанет вопрос с местами в детских садах и школах. Возникнет потребность в серьезной реконструкции улицы Аванесова со сносом ветхого жилья, увеличением дорожного полотна и так далее.

«Вы проектируете здание на месте школы, которую вы в прошлом году снесли. Жители ожидают, что здесь построят другую школу, но этого не происходит. Я хочу заострить внимание членов градосовета на том, что мы должны оценивать предложения не только с художественной, архитектурной точки зрения, но и с градостроительной. Это восхитительный проект, но я вижу не только плюсы, но и минусы», - резюмировал Боженко.

Строительство просмотров - 810, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    1 апреля 2016 в 13:22
    красиво,

    вот только про школы и детские сады не надо а - лапшу с ушей устали снимать,
  • # Ас1
    1 апреля 2016 в 13:53
    "Вы проектируете здание на месте школы, которую вы в прошлом году снесли. Жители ожидают, что здесь построят другую школу, но этого не происходит". - этим все сказано.
  • # qw
    4 апреля 2016 в 11:13
    " И архитектура этих зданий во многом подчиняется принципам фэн-шуй. "

    После этих слов, можно смело снимать Боженко с должности, если он позволяем людям из своей "команды" нести такую чушь.
  • # Гость
    23 июня 2016 в 22:24
    Я хочу, чтобы построили новую школу, высотные дома здесь не нужны, мы хотим ходить в школу рядом с нашими домами,а не ездить в другие школы. Высотные дома пусть строят где хотят, но только не здесь.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город