Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 апреля 2016 в 11:00
в новостях

Застройщик рассказал, что будет возводить на месте БЛВЗ в Барнауле

Территорию бывшего Барнаульского ликеро-водочного завода будут застраивать жильем. Здания, которые являются памятниками культурного наследия, восстановят и, по возможности, наделят новыми функциями. Об этом сайту altapress.ru рассказал собственник участка Андрей Комяков, руководитель ПСК "Строительная перспектива".

Территория бывшего Барнаульского ликеро-водочного завода — это около 4 гектаров земли. Из них 1,2 гектара - охранная зона, где располагаются исторические здания. Остальные земли застроят жильем.

«Несколько суток до торгов я изучал документы выставленного на продажу ликеро-водочного завода и понял, что предлагают уникальное место по целому ряду характеристик. Это, пожалуй, один из последних достаточно больших участков в центре города, который можно застроить жильем. Соседствует он с парковой зоной, а еще окружен историческими зданиями.

Мы планируем восстановить все, что разрушено. Убрать современный кирпич и заменить его историческим материалом, снять оцинкованную кровлю — она диссонирует с красной кирпичной кладкой — и заменить на медную. Попутно мы вернем прежнюю архитектуру постройкам времен царской России. Разобьем сквер, поставим фонтан и в целом облагородим территорию. В одном из зданий откроется музей ликеро-водочного производства царской России. К сожалению, из прежнего музея выкрали аппарат по розливу напитков. Но, надеюсь, мы сможем найти другие интересные экспонаты», - рассказал Комяков.

Андрей Комяков отметил, что рабочие уже приступили к расчистке территории бывшего Барнаульского ЛВЗ. Планируется, что здания цехов будут сносить. Все они на момент передачи были в нерабочем состоянии: "Я не хочу, чтобы кто-то подумал, что я загубил предприятие. Цеха несколько лет простаивали без отопления. В них полностью разморожены инженерные системы. Они разрушились".

Сейчас перед будущим застройщиком стоит задача изменить статус участка: из зоны промышленного использования перевести в жилую зону. Сделать это можно не раньше осени. Однако параллельно с подготовкой документов по земле "Строительная перспектива" займется проектированием будущей застройки. В этом вопросе Андрей Комяков тесно сотрудничает с комитетом по архитектуре города. Задача — найти лучшее решение для выбранного участка.

«При удачном стечении обстоятельств, строить мы начнем уже в этом году. Если что-то затянется, то на площадку выйдем в следующем. Одна из первых задач — восстановить историческое здание, которое выходит фасадом на проспект Комсомольский. Оно горело в начале прошлого века и после восстановления практически утратило прежние черты. Но это здание типовое. И его аналог есть на Змеиногорском ликеро-водочном заводе. По его чертежам мы и восстановим наш объект. Думаю, что в этом здании можно будет разместить детский сад», - резюмировал Комяков.

Строительство просмотров - 756, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # владимир
    7 апреля 2016 в 11:05
    Андрей молодец.строит всё качественно. удачи в новых проектах
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город