Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 апреля 2016 в 08:00
в новостях

Что делать "замороженным" дольщикам?

На современном российском рынке недвижимости может произойти все, что угодно. Например, казавшийся еще вчера надежным девелопер, может разориться, стройка - встать, а те, кто оплатил квартиры в новостройке, вообще рискуют остаться ни с чем. Пример компании “СУ-155”, которая до прошлого года считалась супернадежной, а теперь ее проблемами занимаются другие, весьма показателен, передают vesti.ru.

Иными словами, любая стройка может остановиться. И сразу же возникает вопрос — а что же делать при таком негативном развитии событий? Существует три основных варианта, как действовать в подобной ситуации.

Первый вариант — это безжалостно и нисколько не сомневаясь расторгнуть договор. Многие покупатели недвижимости такого развития событий очень боятся, но ничего страшного в этом нет. Договор долевого участия может быть расторгнут, если девелопер не передал квартиру новому собственнику в течение двух месяцев с момента истечения указанного в этом договоре срока. Если застройщику направлено письменное уведомление о расторжении договора, но в течение 20 рабочих дней нет никакой реакции, можно подавать в суд.

А в случае, если строительство дома приостановлено, то можно смело расторгать договор через суд. В этом случае будет возвращена полная стоимость квартиры, проценты за пользование денежными средствами, а еще застройщик обязан погасить все судебные издержки.

Второй вариант поведения — это ждать. Если у покупателя есть силы и терпение, а также нет острой нужды срочно переехать в новую квартиру, то, конечно, можно немного подождать. Эксперты рынка утверждают, что даже если стройка на какой-то момент остановилась, велика вероятность того, что она возобновится. В конце концов, может поменяться застройщик, но на договоре долевого участия это никак не отразится — он автоматически перерегистрируется.

Существует и третий вариант поведения покупателя — это продать еще недостроенную квартиру. Дело в том, что договор долевого участия предусматривает переуступку прав на недвижимость третьему лицу. А, значит, никаких проблем возникнуть не должно. Главное — это найти покупателя. А для успешного поиска неплохо, если цена на квартиру будет ниже рыночной.

Долевка просмотров - 291, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Витя Ж.
    11 апреля 2016 в 22:57
    При первом варианте можно остаться ни с чем, если застройщик будет банкротиться
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город