Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 апреля 2016 в 11:00
в новостях

264 миллиона рублей направят на жилье для детей-сирот в Алтайском крае

Жители Первомайского района Алтайского края Трофим Ведерников и Нина Ахаева из числа детей-сирот заехали в новый дом в январе 2016 года, сообщили в пресс-службе Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Сиротам была предоставлена не только положенная по закону жилплощадь в размере 33 кв. метров, но и приусадебный участок, обустройством которого новоселы планируют заняться предстоящей весной.

«Я и моя семья заехали в новую квартиру в село Логовское в начале этого года. До этого мне предлагались варианты проживания в других местах, от которых я отказалась, потому что с детства проживаю именно в этом селе и переезжать не хотела. В мае 2015 года пришло уведомление о том, что в январе 2016 года дом будет достроен и сдан в эксплуатацию, срок сдачи был соблюден. Условия для нас комфортные - есть горячая и холодная вода, газ, отопление», - поделилась Нина Ахаева.

Напомним, что предоставление жилья осуществляется в рамках Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Обязанность по формированию специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства была возложена с 1 января 2013 года. Реализация закона предусматривает предоставление жилья на первые пять лет на условиях договора специализированного найма, после чего при наличии положительного заключения органов опеки о том, что гражданин не находится в трудной жизненной ситуации, с ним заключается договор социального найма на жилье, который позволяет в дальнейшем приватизировать полученную жилплощадь.

Дети-сироты и граждане из их числа имеют право встать на учет сразу после достижения 14-летнего возраста. Далее опекуну либо работникам органов опеки нужно предоставить в Главное управление необходимый перечень документов, после чего кандидат на получение жилья попадает в список, в соответствии с которым происходит обеспечение жилплощадью в порядке очереди по месту жительства гражданина.

С 2013 года жильем обеспечены 564 человека, на что было направлено 623 миллиона рублей из средств федерального и краевого бюджетов. В текущем году финансирование мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот составит более 264 миллионов рублей, жилые помещения будут приобретены для 245 граждан.

Госпрограммы просмотров - 3188, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город