Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 апреля 2016 в 12:00
в новостях

Осужденная за обман барнаульских дольщиков хочет стать банкротом

В краевой арбитражный суд поступило заявление от Лукьяновой Елены Александровны о признании несостоятельным (банкротом) в рамках закона о банкротстве физических лиц, сообщает "Капиталист".

Поводом стали неисполненные обязательства в размере 1 млн 388 тысяч 220 рублей. Обращение оставлено без движения до устранения недостатков, на что заявительница получила срок до 22 апреля.

Отметим, данные обратившейся полностью совпадают с информацией о руководительнице строительных компаний «Барнаулинвестстрой», «Стройпрогресс», «Стройпрогресс-плюс», «Сибстройсервис», обманувшей более 200 дольщиков в Барнауле.

Компания «Барнаулинвестстрой», где директором была Елена Александровна Лукьянова, возводила дома на улице Кутузова, а также собирала деньги на строительство жилья в других районах Барнаула, при том, что не на все объекты документы были оформлены надлежащим образом. Так, в одном случае имелось разрешение на возведение коттеджа, а предполагалось строительство многоквартирного дома. В аферу были втянуты 226 человек. Сумма ущерба составила 149 млн рублей. Елена Лукьянова была осуждена по двум уголовным делам и ее срок, после вынесения в феврале 2012 года второго приговора, составил в общей сложности восемь с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Вместе с ней был осужден и ее муж Алексей Лукьянов.

Некоторым дольщикам, чьи квартиры в домах на улице Кутузова были в высокой степени готовности, удалось достроиться с дополнительными затратами. Однако довольно большое число вкладчиков потеряли свои деньги без всякой возможности вернуть хоть часть.

Как пояснили эксперты, то, что Лукьянова находится в местах лишения свободы, не мешает ей подавать заявление на банкротство. Она может сделать это даже без представителя. Поэтому вполне вероятно, что заявительница – «та самая» бизнес-леди.

Долевка просмотров - 400, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    6 апреля 2016 в 12:20
    Торжество законодательства! Апплодирую стоя! Браво!
  • # сирень
    6 апреля 2016 в 12:25
    Ужасное законодательство. Пусть все отдает.
  • # в теме
    6 апреля 2016 в 15:43
    Капитализм
  • # гостья
    7 апреля 2016 в 09:05
    В 2006 г. еле отскочила от этой аферистки. Отдавала 400 тр в 2004 за 1к. по Эмильке, в 2006 какими-то плитами забрала. Пусть отдыхает, надеюсь по амнистии или УДО раньше 2020 не выйдет.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город