Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Влияние кризиса-2016 на недвижимость
Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 апреля 2016 в 16:00
Ялтайская ярмарка

Цены на недвижимость начнут расти только в конце 2017 года

Что ждет российскую экономику в 2016 году? Тренд на ослабление рубля будет продолжаться? Как это отразится на динамике цен? Экономический кризис стал настоящим испытанием для российского рынка недвижимости, ожидается ли увеличение стоимости жилья? Когда ждать стабилизации экономической ситуации? Ответов на эти вопросы пока нет, свою точку зрения высказал для сайта "Недвижимость Алтай" экономист Георгий Мацуга.

По мнению аналитика, в этом году снижение реального ВВП в России будет не столь сильным, как в прошлом.

"Не исключаю, даже, что он почти не изменится. Курс рубля может существенно снизиться, но только при условии, что цены на нефть продолжат падение. Например, до уровня 30 долларов за баррель и ниже. Но даже при сильном сокращении стоимости нефти курс рубля будет уже снижаться не так сильно, как в декабре 2014 года. В целом же, я ожидаю, что в этом году цены на нефть стабилизируются на уровне 40 долларов за баррель плюс или минус десять долларов, а курс американской валюты достигнет ориентировочно 70 рублей", - прогнозирует эксперт.

Центробанк продолжает проводить антиинфляционную политику, по словам экономиста, это позволит гарантированно избежать в этом году гиперинфляции. По его мнению, правительству пока удаётся сдержать величину дефицита государственного бюджета в разумных рамках. Это также станет важным фактором в стабилизации экономической ситуации в России.

Что касается рынка недвижимости, то в этом году мы не увидим существенный рост цен на жильё, считает специалист.

"Скорее всего, в течение ближайших трёх месяцев может наметиться тенденция к сокращению инфляции или продолжению падения цен, причём это может происходить не только на рынке недвижимости, но и во многих других сферах. После того, как произойдёт явное замедление инфляции, ЦБ РФ начнёт снижать ключевую ставку, и вслед за этим скорректируются и ставки по кредитам.

Процесс их снижения будет медленным, долгим - он может занять 1,5-2 года. Но если Центробанку удастся реализовать планы по таргетированию инфляции (а вероятность этого велика), то к концу 2017 года ставки действительно могут приблизиться к уровню 6% годовых. После этого, как я полагаю, цены на недвижимость возобновят свой рост", - резюмировал Мацуга.

Элина Гордеева

Экономика просмотров - 630, комментариев - 5
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город