Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 апреля 2016 в 14:00
в новостях

В Барнауле нашли дом-колодец с замурованной лестницей

В Центральном районе Барнаула по улице Папанинцев, 122 возведен необычный кирпичный дом-колодец. Особенностью данного объекта является его фасад, в котором замурована странная конструкция, интересная и непонятная для большиства барнаульцев.

Речь идет о доме, который является одним из первых проектов строительной компании «Жилищная инициатива». В архитектуре используются стремящиеся ввысь формы, стиль традиционный для данного застройщика с применением облицовки из красного и белого кирпича. Стоит отметить, что 10–этажный элитный дом, общей площадью 5889 квадратных метров, был сдан еще в 2000-м году.

Примечтательно то, что в настоящее время в нем не продается ни одной квартиры, он мало известен риэлторам, на первых этажах практически отсутствуют коммерческие организации. В самой "Жилищной инициативе" про эту странную постройку ничего не говорят, а вот другие застройщики Барнаула охотно комментируют.

По словам экспертов, на самом деле ничего странного в конструкции нет. Это незадымляемая эвакуационная лестница. Такие решения раньше использовались для безопасности жильцов дома, просто в настоящем проекте оно не совсем правильно реализовано, что и вызывает некое недоумение. 

«В данном случае представлен объект с незадымляемой лестницей. На мой взгляд, это не совсем "чистое" решение, потому что лестница неправильно расположена, она находится глубоко внутри здания. Кроме того, у нее нет сообщения с лифтовыми площадками. При эвакуации люди должны выйти в этот проход, однако он будет задымлен. Таким образом, дом не соответствует нормам безопасности. На сегодняшний день многоэтажки строят по другим принципам, более жестким», - прокомментировал свою точку зрения эксперт.

По словам другого специалиста, такую конструкцию сделали специально для того, чтобы соединить два соседних дома, которые до этого были соединены только углами. 

  

Элина Гордеева

Фото автора

Строительство просмотров - 796, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город