Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 апреля 2016 в 10:00
в новостях

В Барнауле увеличится спрос на посуточную аренду квартир

Стоимость проживания в гостиницах Барнаула выросла в 2015 году на 10 процентов по сравнению с 2014 годом и в среднем составила 2 тысячи рублей за стандарный номер в сутки. Между тем, общий туристический поток превысил 389,4 тысяч человек. Об этом информируют в управлении Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. Вместе с тем основной конкурент отелей - арендные квартиры - сильно потеряли в цене из-з кризиса.

Возникает вопрос - спровоцирует ли это рост популярности такого жилья? Особенно с посуточной и почасовой сдачей внаём, ведь в этом случае туристы и командировочные получают целую квартиру с удобствами и кухней в распоряжение (порой и за меньшие деньги), а в гостинице - только скромный номер и не всегда качественный сервис. Очевидно, что такие квартиры, позволяющие существенно экономить, должны стать более востребованными у приезжих.

По словам риелтора агентства недвижимости "СУ-3" Натальи Ружковой, действительно большая часть потенциальных постояльцев все чаще будет выбирать отдельные квартиры или апартаменты, сдаваемые посуточно.

"Некоторым сотрудникам компаний, часто посещающих чужие города по рабочим вопросам, гостиницу оплачивает их организация. Значительной части постояльцев выделяется бюджет с последующими отчётностями. Я знаю много людей, которые снимают именно квартиры. Тем более, что в случае аренды отчетность также предоставляется, еще и существует ряд скидок в зависимости от срока проживания", - прокомментировала сайту "Недвижимость Алтай" Ружкова. 

Другой специалист по недвижимости Ирина Ландина согласна, что на данный момент многие клиенты предпочитают квартиру вместо гостиницы. 

"Люди, которые приезжают в Барнаул более чем на месяц, в основном снимают квартиру. Причем компании также снимают жилье для своих сотрудников, даже если срок пребывания небольшой. Аренда квартиры посуточно является сейчас лучшим вариантом временного жилья в чужом городе. Данная услуга стоит в три раза дешевле, чем проживание в номере гостиницы". 

Элина Гордеева

Аренда просмотров - 289, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Александр
    12 апреля 2016 в 12:01
    Надо переводить свою квартиру из помесячной аренды в посуточную. Это выгоднее..
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город