Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 апреля 2016 в 18:00
в новостях

Кадастровая палата упрощает получение госуслуг для жителей Алтайского края

Реализация системы межведомственного электронного взаимодействия позволяет экономить время жителям региона при получении госуслуг за счёт обмена сведениями между органами государственной власти и ведомствами. Об итогах реализации системы в 1 квартале текущего года рассказывает заместитель директора - главный технолог филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) Игорь Штайнепрайс, передает пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю.

В Кадастровой палате Алтайского края уже несколько лет действует система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которая позволяет жителям региона не предоставлять ряд документов при осуществлении государственного кадастрового учета недвижимого имущества или государственной регистрации прав, а именно: документы, подтверждающие принадлежность земельного участка к определенной категории земель, установленное разрешенное использование земельного участка, решение органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое, нежилое в жилое, разрешение на строительство объекта недвижимости или на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости, выданное органом государственной власти Алтайского края либо органом местного самоуправления, выписку из реестра государственной (муниципальной) собственности, документ, устанавливающий адрес объекта недвижимости или, при отсутствии такого адреса, описание местоположения объекта недвижимости.

Как поясняет Игорь Штайнепрайс, все эти документы запрашиваются специалистами Кадастровой палаты без участия заявителей в рамках межведомственного взаимодействия. Здесь необходимо отметить, что Кадастровая палата запрашивает материалы, а не заказывает их оформление в уполномоченных органах. Если документ ранее органом местного самоуправления не оформлялся, гражданин должен будет сам обратиться в орган местного самоуправления за оформлением такого документа.

Как отметил Игорь Викторович, система электронного межведомственного взаимодействия успешно развивается, что подтверждают цифры: в 1 квартале текущего года в адрес специалистов Кадастровой палаты от органов государственной власти и ведомств поступило более 18 тысяч запросов в электронной форме, что на 33% превышает аналогичный показатель 2015 года.

Регистрация прав просмотров - 997, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город