Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 апреля 2016 в 08:00
в новостях

Барнаульская компания снова пытается "снести" "Ленту"

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа 7 апреля принял к производству кассационную жалобу фирмы "Успех плюс", которая требует признать незаконной постройкой крупный ТЦ "Лента" на Павловском тракте, 156. Об этом информирует altapress.ru.

Тяжба между барнаульской фирмой "Успех плюс" и питерской компанией "Лента" длится более девяти месяцев. Алтайская организация пытается доказать, что одноименный торговый центр является незаконной самовольной постройкой и требуют расторгнуть договор аренды земельного участка. В суде апелляционной инстанции истец настаивал на том, что он сам мог бы претендовать на этот земельный участок и использовать его для собственных целей.

Суды первой и второй инстанций фирме "Успех плюс" отказали. По мнению суда, истец не обосновал и не подтвердил наличие у него какого-либо права на спорный земельный участок.

Тогда компания подала кассационную жалобу. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа ее принял и назначил заседание на 8 июня. Возможно, в третьей инстанции "Успех плюс" представит какие-то новые аргументы в свою пользу.

А между тем компания "Лента" планирует в ближайшее время открыть третий супермаркет в Барнауле. Он появится в ТРЦ "Пионер".

Справка. Суды по земельному участку, на котором построили первую барнаульскую "Ленту", начались еще в 2007 году. Одним из решений договор аренды земельного участка был признан недействительным. Следующее решение суда аннулировало разрешение на строительство торгового центра. Однако уже в 2010 году суд обязал Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом заключить с "Лентой" новый договор аренды земли.

Нежилая недвижимость просмотров - 335, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # сирень
    12 апреля 2016 в 09:39
    Вот прицепились. Лента хороший торговый центр. Удачи Ленте.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город