Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 апреля 2016 в 07:00


Вторичное жилье подешевело в Рубцовске

В марте в Рубцовске зафиксировано снижение стоимости квадратного метра вторичного жилья в сравнении с февралем. Таким образом, прервалась двухмесячная тенденция к удорожанию. Сейчас средняя стоимость жилья в городе находится на уровне в 26,3, хотя еще месяц назад данный показатель составлял 27 тысяч рублей. По данным аналитики на «Недвижимость Алтай», это один из самых низких ценовых показателей за полтора года наблюдений: меньше было только в декабре 2015 года – 26,1 тысяч рублей.

Интересно, что за месяц в рейтинге городов края по дороговизне жилья Рубцовск сместился на одну позицию вниз: теперь он располагается на шестом месте и остается позади Барнаула, Новоалтайска, Белокурихи, Бийска, а также Алейска, который в марте показал резкий скачок цен и обогнал Рубцовск.

Вероятно, что падение вторично рынка недвижимости связано с приостановлением выдачи государственных сертификатов на приобретение жилья в рамках программ, которые подогревали спрос и, как следствие, немного поднимали цены.

В сегментном отношении на рынке недвижимости города не произошло перемен. В марте подешевели однокомнатные, двухкомнатные квартиры, а также комнаты, как отдельный тип жилья.

Алена Ощепкова

Экономика комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Вариант_в колонке справа
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город