Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 апреля 2016 в 07:00
в новостях

Квартиры в Новоалтайске продолжают дешеветь

В Новоалтайске в марте 2016 года цены на вторичное жилье упали в сравнении с февралем на 1,14% до 37,3 тысяч рублей за один квадратный метр. Отрицательная динамика в первый весенний месяц прервала двухмесячный период роста. Эксперты полагают, что сложившаяся ситуация может стать началом очередного длительного этапа падения цен, подобного тому, который уже наблюдался с августа по декабрь 2015 года. Тогда стоимость вторички достигла своего минимума за последний год и составила 36,9 тысяч рублей.

По данным аналитики на «Недвижимость Алтай», ровно год назад – в марте 2015 – стоимость одного квадратного метра находилась на отметке в 38,7 тысяч рублей. Таким образом, за 12 месяцев снижение цены квадрата составило 1,8 тысяч рублей.

В марте Новоалтайск повторил тенденции Барнаула к удешевлению недвижимости, хотя еще месяц назад они шли вразрез друг: в краевой столице цены падали, а в его городе-спутнике хоть и незначительно, но росли. В целом, по мнению экспертов, зависимость последнего все равно присутствует, поэтому данные явления будут наблюдаться еще длительное время.

За истекший месяц позиция Новоалтайска в рейтинге городов никак не изменилась: он по-прежнему остается на уверенном третьем месте, уступая Барнаулу и Белокурихе. В сегментном отношении также не произошло перемен. Цены в марте снизились на однокомнатные квартиры с 39,3 до 38,4 тысяч рублей, на двухкомнатные с 35,5 до 35,4, трехкомнатные с 34,9 до 34,7, а также на комнаты, которые подешевели с 38 до 37,7 тысяч рублей. В рост пошли только кухни-прихожие – их стоимость увеличилась с 43,5 до 43,9 тысяч рублей за один квадратный метр.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 174, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город