Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 апреля 2016 в 10:00
в новостях

Жилье по госпрограммам становится недоступным для россиян

Многодетные семьи получат льготную ипотеку, а очередь на земельные участки для них исчезнет через три года, заявляют в правительстве. Однако на деле число претендентов на жилье только растет. После недавних изменений в госпрограмме даже те, кто был в числе первых на получение ключей, оказались далеко позади, сообщает ren.tv и приводит историю одно россиянки.

Здесь не помещаются даже детские игрушки. Письменный стол, три кровати для нее и четырех малышей. Комната на 12 метров и реалии коммунальной жизни, главный страх которой — что же делать, когда вырастут дети? Сначала ее родители, а теперь и сама многодетная мать-одиночка Ирина ждет льгот, субсидий на квартиру или земельного участка целых 26 лет.

Она каждое утро смотрит, продвинулись ли очереди. Государственная программа "Жилище" обнадеживала, обещая квартиру в 90 квадратов без платежей в рассрочку. Это было, когда в московском департаменте имущества многодетные семьи финансировало отдельное ведомство и жилье получали в отдельной очереди, где у семьи Ирины еще были шансы.

Всех, кто хочет получить квартиру сейчас — многодетных, льготников, студентов, молодых специалистов — в одну очередь. Как так получилось, чиновники объясняют короткими отписками, что свободного жилья и земли нет. Ждать нужно снова. Финансирование этих программ в этом году сократилось с 10 до 3 миллиардов рублей.

Они называют это проблемой многодетных одиночек. Десять тысяч семей, ожидающих жилья в тесных комнатах и бараках, объединяются. Собирают митинги, где обсуждают: сначала власти обещали им коттеджи, это было еще в 90-х, потом только землю. Затем квартиры, а сейчас только субсидии.

Тем временем очереди с каждым днем только растут. Чиновники объясняют это и тем, что сотни людей, когда-то неправильно оформивших бумаги, сейчас якобы снова встают на получение жилья. А если учитывать, что очередь теперь одна на всех, проследить, так это или нет, не может никто.

И сейчас, вновь обнаружив, что ее очередь отодвинулась на несколько позиций назад, Ирина собирается обратиться в прокуратуру. Но уже не одна, а с сотнями таких же семей. Это простая математика: если с 90-х годов они до сих пор даже не в первой тысяче претендентов, их очередь на квартиру подойдет где-то лет через сто.

Госпрограммы просмотров - 239, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город