Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 апреля 2016 в 12:00
в новостях

Алтайские строители "урезают" проекты и экономят на материалах

Кризис проник во все сферы деятельности. Потребители озабочены в настоящий момент сбережением собственного капитала, а участники строительной отрасли пытаются сохранить рентабельность и не вылететь с рынка. Сайт «Недвижимость Алтай» решил узнать, на чем экономят алтайские застройщики в непростых экономических условиях? Как можно охарактеризовать соотношение цены и качества жилой недвижимости в столице региона? Чего в этом плане стоит ожидать в 2016 году?

Одним из примеров "экономии" стал строящийся жилой дом на улице Воровского, 161 в стиле баухаус. Ранее сообщалось, что это первое в Барнауле здание, в наружной отделке которого будут использованы две популярные фасадные системы: НВФ на основе керамогранита и так называемые мокрые фасады, которые устойчивы к любым погодным явлениям. Планировалось, что строящийся дом станет стильным украшением микрорайона, но уже сейчас на форумах пишут о том, что застройщик стал сокращать расходы, что отразилось на качестве новостройки.

По мнению директора АН «Дом» Геннадия Малкова в Барнауле необходимо первым делом уменьшить объем строительства: "Я бы порекомендовал застройщикам крупных кварталов, "упаковать" клиентов в один или два дома, а остальные не строить. На мой взгляд, чтобы качество применяемых материалов не падало, нужно сократить количество. Ведь часть жилья, которая не будет продана, станет серьезной проблемой для строительной компании".

Говоря о прогнозах на ближайшее будущее, Малков отметил, что строители будут употреблять аналоги, которые ниже по цене, естественно эти аналоги будут хуже по качеству. Что касается стомиости жилья, она постепенно будет продолжать снижаться все равно.

"Я советую своим клиентам подождать, причин для роста цен нет. Появятся квартиры, которые будут продаваться с дисконтом. Объем квартир с просроченной задолженностью по ипотеке увеличивается с каждым днем, они в ближайшее время хлынут на рынок недвижимости», - прокомментировал ситуацию эксперт.

Архитектор Александр Деринг рассказал, что одно из последствий кризиса - экономия на проектной документации, а конкретно, попытки снизить издержки ее стоимости:

«Это приводит к тому, что документация выходит некачественная, в урезанном виде. Чудес на свете не бывает. А страдаем в конечном счете все мы. Ничего хорошего не просматривается. Денег у населения больше не становится, закредитованность и пени растут. Строительную отрасль ждут тяжелые времена», - резюмировал Деринг. 

Элина Гордеева

Строительство просмотров - 329, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город