Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 апреля 2016 в 10:00
в новостях

Высотку с огромными квартирами и личным бассейном построят в Барнауле

В Барнауле на улице Пролетарской, 85 планируют возвести 14-этажную высотку со шпилем. Строительство развернется на месте снесенного деревянного двухэтажного здания. Особенность проекта в том, что в доме запланировано всего 28 квартир, включая пентхаус с выходом на эксплуатируемую кровлю, пишет altapress.ru

Эскизный проект впервые представили архитекторы "Барнаулгражданпроекта" на последнем градостроительном совете. Здание будет переменной этажности (12 и 14 этажей) со шпилем длиной 15 метров. Архитектурная высота объекта составляет 63 метра. В доме спроектировано 12 и 14 этажей. На первых трех инвестор "Олинвест" планирует разместить коммерческие помещения, а на остальных — квартиры площадью от 100 до 250 квадратных метров. Здание в плане квадратное. Середина использована для размещения санузлов, лестницы и двух лифтов.

Архитектура постройки отвечает требованиям исторической части города, рассказала на градосовете Александра Потапова, архитектор "Барнаулгражданпроекта". Фасад декорирован "поясами", панорамным остеклением, арками окон и куполом (здесь установят противопожарное оборудование). Для отделки стен планируют использовать металлокассеты и керамогранит для нижних этажей.

У дома есть несколько уникальных решений. Например, жильцы пентхауса получат выход на эксплуатируемую кровлю. Здесь на площади около 200 квадратных метров разместится частная зона отдыха с бассейном.

Другая находка — автоматическая трехэтажная парковка на 60 машиномест - по два места на каждую квартиру. Оборудование будет забирать автомобиль и доставлять его в индивидуальную ячейку в течение 1 минуты, рассказали специалисты на презентации проекта. В подвале предусмотрены кладовые, которые смогут использовать жильцы дома для хранения своего имущества. На площадке планируют устроить детские игровые зоны и 14 мест для гостевой парковки.

Как стало известно, инвестор проекта готов отдать его на строительную экспертизу. Следующий этап — получение разрешения на строительство.

Новостройки просмотров - 625, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    23 апреля 2016 в 21:29
    надо еще этажей 10 добавить, что-бы точно "вписаться" в исторический ансамбль центра города
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город