Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 октября 2011 в 13:58
в новостях

Жители Алтайского края, пострадавшие по вине застройщиков-банкротов, должны до 15 октября заявить требования о возмещени

   Это ЗАО «ДСК», которое является застройщиком многоквартирных жилых домов по 3 адресам в Барнауле: ул. Юрина, 299А, Павловский тракт, 271А, Павловский тракт, 271.

   Арбитражный суд рассмотрит дела ООО «ЖСК-173 «Ключ» (застройщик в Барнауле по пр.-т. Социалистическому, 52, ул. Малахова, 148 и ул. Взлётной, 9) и ООО «ТПК «ЛиКом». Эта компания является застройщиком многоквартирного жилого дома по адресу: г. Барнаул, пр.-т. Коммунаров, 120А, сообщили в Инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края.

   15 октября 2011 года наступает срок закрытия реестра требований кредиторов и реестра требований о передаче жилых помещений для участников строительства в делах о банкротстве юридических лиц-застройщиков, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу Федерального закона от 12.07.2011 №210-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) и статьи 17 и 233 Арбитражного процессуального кодекса РФ в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства».

   Жители Алтайского края, пострадавшие по вине названных компаний-застройщиков, должны обратиться к конкурсным управляющим, чтобы их требования также внесли в реестры.

   В Инспекции Алтайского края по надзору в строительственапомнили, что в связи с указанными изменениями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в случае банкротства застройщик обязан расплатиться с участниками долевого строительства в приоритетную третью очередь – после расчётов с теми, кто по вине банкрота получил травму или увечье, и с наёмными рабочими.

   «На арбитражного управляющего возложена обязанность вести реестр требований о передаче жилых помещений и уведомлять дольщиков о том, что компания объявила себя банкротом и они по суду могут взыскать свои деньги. Кроме того, отныне дольщики могут заявлять свои требования в деле о банкротстве, не расторгая договора с застройщиком.

   Арбитражный суд теперь может признать за гражданином право требовать с застройщика материальную компенсацию, независимо от вида договора, который они между собой заключили. Это значит, что вложенные средства смогут вернуть не только граждане, которые заключили с застройщиками договоры долевого строительства, но и те, кто отдал свои деньги недобросовестным фирмам в надежде на будущее жильё по другим схемам: по договорам купли-продажи, займа, в качестве вклада в капитал товарищества, путём выдачи векселя застройщику…

   Многие подобные сделки даже не были зарегистрированы в федеральной регистрационной службе, поэтому без новой нормы закона дольщикам сложно было рассчитывать на возврат денег. Сейчас у них такая возможность появилась», - подчеркнули в Инспекции Алтайского края по надзору в строительстве.

http://www.altairegion22.ru/region_news/167748.html

Разное просмотров - 1355, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город