Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 апреля 2016 в 07:00
в новостях

Памятник архитектуры сносят в Тальменке ради строительства магазина

С треском рушатся все надежды, жалуются педагоги Тальменского центра внешкольной работы. О переселении из старого здания им говорили еще с сентября, а когда до конца учебного года осталось всего ничего – буквально за пару дней пригнали технику, не дали даже спокойно собрать вещи. Например, в кружке судомоделистов все еще не вывезли тяжелые станки, а педагоги под грохот экскаватора спасают мебель, сообщают "Вести22".

Олеся Гавриленко, методист центра внешкольной работы, п. Тальменка:

- Конечно, очень опасно находиться внутри, потому что здание являлось памятником архитектуры, здесь был военный госпиталь, представляете, каких лет он постройка? Поэтому страшно, но что делать…

В районной администрации не скрывают: объект уже продан владельцу одной из крупных торговых сетей края. При этом оно официально признано аварийным. И местный ЦВР в этом году планировали расселить по пяти школам райцентра. Альтернативный вариант появился относительно недавно - это здание бывшего лицея, где сейчас все еще кипит ремонт. Переезд выигрышный, считают власти.

Игорь Жарков, глава администрации Тальменского района:

- Актовый зал, спортивный зал, столовая. Понятно, что вместе с депутатами района, руководством отдела образования, мы приняли решение сделать там центр детского творчества, перевезти туда ЦВР и создать достойные условия и для детей, и для педагогов. У нас ведь еще очень много школ и в селах, всего 25 школ, поэтому центр внешкольной работы, раз он районный, должен работать на все образовательные учреждения Тальменского района.

В самом райцентре – 5 школ. И существенно дальше, говорят власти, ЦВР станет только от одной, потому что был по соседству. Для других ситуация мало изменится. На ремонт бывшего лицея из районного бюджета потратят порядка 15 миллионов рублей. Две трети уже освоено, но когда начнутся занятия – сотрудники центра не знают.

Юлия Сергеева, педагог дополнительного образования центра внешкольной работы, п. Тальменка:

- Кругом все валяется, запах ужасный, ничего не доделано, мне кажется, в этом году – точно нельзя.

По плану районных властей, прийти сюда на занятия порядка 600 детей из 15 творческих объединений должны не позднее 9 мая. Но какими стратегическими задачами можно объяснить такую спешку и педагоги, и местные жители пока так и не поняли.

Нежилая недвижимость просмотров - 141, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город